|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
回乡投资创业成为商南追赶超越新动能
发布时间:2017-01-27  

“结合商会会员企业的特点以及商会企业在欧美及新加坡实施智能安全服务系统的经验,目前立项项目‘西北地区智能安全服务系统’已计划在西安启动,届时会有一个300至500人左右的呼叫中心计划设立在商南。如果项目实施成功,将为家乡新增500至700人左右的就业岗位。”1月22日,在商南县在外创业人士迎新春座谈会上,北京商南商会会长孙天勇表露出心系家乡、回乡投资的热情和决心。

为了体现对商南籍在外创业人士的重视和关心,进一步搭建在外创业人士回乡交流、浓郁乡情、创新创业的平台,让各位企业家更加全面地了解家乡变化和未来发展蓝图,商南县召开在外创业人士迎新春座谈会,返乡创业成功人士、商南侨属代表和北京商南商会、广东商南商会、西安商南商会代表及在外创业人士欢聚一堂,共商发展大计,共绘商南明天美好愿景。

座谈会上,商南县重点推介了“双创”基地、金丝峡特色农庄商业开发、商圣特色小镇、鹿城物流产业园、秦岭医药产业园等9个2017年重点招商项目,相关部门和镇还就洪瑞丝路拉力小镇一期项目、农光互补光伏扶贫、中药饮片加工、城市集中供热等8个建设项目,与企业家们进行了集中签约,达成了合作共识。

2016年,商南引进项目33个、引资141亿元,实现到位资金60亿元,其中茶文化产业园等5个项目建成运营,西街商业综合体、朝阳商贸大厦等12个项目进展顺利,为经济社会加快发展注入了强大动力。2017年,商南将进一步优化创业环境,完善配套设施,搭建创业平台,发展新兴产业,力争全年招商引资到位资金62亿元以上。努力建成全省创业创新示范基地,做大做靓商南返乡创业品牌,让商南真正成为创业者实现梦想的首选宝地、企业家实现人生价值的最佳舞台。

上一条:商南新年首批重点项目集中开工

下一条:县招商局认真开展节前慰问贫困户工作

关闭

党政机关

网站标识