|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南新年首批重点项目集中开工
发布时间:2017-02-21  

近日,我县分别举行了富水田园小镇建设项目、“互联网+”现代农业循环产业项目、国漆科技产业园项目、年产200万套3C数码电子产品制造基地项目、生态散养土鸡加工项目等2017年首批重点项目开工仪式,此次集中开工的重大项目共25个,标志着我县今年项目建设工作全面启动。

在县委西四楼会议室召开商南2017年重大项目建设工作会议,贯彻落实中央经济工作会及省市委全会、省市“两会”等相关会议精神,认真回顾总结2016年项目建设工作,分析项目建设工作面临的形势,安排部署2017年项目工作,确保县域经济发展实现赶超。

县委书记刘春茂主持会议并讲话,县长崔华锋安排部署2017年项目工作,县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委副书记杨长江、吴春亮,县委常委刘华、朱波、董建莉、汪裕仓等所有在家县级领导出席会议。

刘春茂强调,一要提高认识抓落实。牢固树立抓项目就是抓发展的理念,各级各部门必须认清形势,自加压力,再添动力,切实把项目牢牢抓在手上,始终不动摇、不怠慢,以更新的思路谋划项目,以更快的速度建设项目,以更严的机制推进项目,以更强的领导保障项目,苦干实干,奋力拼搏,努力形成凝心聚力求发展、团结协作抓项目的强大合力。二要强化领导抓落实。要实行县级四套班子领导联系包抓重点项目交账制度,对项目推进情况每月通报评比一次,坚持每季度召开一次汇报点评交账会,由包抓县级领导亲自汇报交账,每名县级领导都要争取谋划一个投资过5亿元的前期项目、招引一个投资过2亿元的产业项目、包抓一个投资过5000万元的重大项目、争取不少于200万元国投资金;各镇办、各部门主要负责人都要谋划一个投资过2亿元的前期项目、招引一个投资过2000万元的产业项目、包抓一个投资过500万元的重大项目,并迅速抽调人员组建本镇办本部门的项目建设工作机制,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,形成支持项目工作的强大合力。三要健全机制抓落实。要继续推行项目包抓“五个一”及月督查、季汇报、半年考核评比、年终考核奖惩等机制,全面落实项目管理责任,实行每个项目定领导、定人员、定目标、定投资、定时限、定奖惩的“六定”方案,将责任分解落实到具体的责任人和时间节点,做到项目工作责任、措施、时限“三明确”。包抓县级领导要靠前指挥,亲自安排、亲自协调、亲自督战,深入一线,扑下身子抓项目,特别是要切实加强对主要目标、重要节点、热点问题的跟踪督查,及时发现问题,认真剖析,对症下药,一抓到底,确保项目建设取得明显成效,推动全县追赶超越。

会上,宣读了《2016年度重大项目建设完成情况的通报》;宣读了《关于落实2017年重大项目包抓责任的通知》;宣读了《关于表彰2016年度重大项目建设先进集体和先进个人的决定》并对先进集体和先进个人进行了表彰奖励。

上一条:商南召开现场协调办公会解决企业遗留问题

下一条:回乡投资创业成为商南追赶超越新动能

关闭

党政机关

网站标识