|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南召开现场协调办公会解决企业遗留问题
发布时间:2017-02-27  

2月23日,我县工业园区企业遗留问题现场协调办公会在神州实业三楼会议室举行,会议研究部署工业企业相关工作,把脉企业发展症结,帮助解决困难和问题。县长崔华锋出席会议并讲话,县委常委、副县长张贤慧主持会议。

近年来,我县坚持“工业强县”战略不动摇,以实体经济壮大为突破口,以工业集中区建设为主战场,以重大项目建设为主抓手,大力实施工业赶超三年计划,一手抓总量扩张,一手抓结构调整,初步形成了现代材料、绿色食品、轻工电子、清洁能源、装备制造等五大工业体系,但县内部分企业生产及项目建设资金短缺,特别是部分企业还处于停产或半停产状态,发展形势相当严峻,还有部分企业因为各项手续、证件迟迟办理不下来,影响了企业的融资,影响了企业项目建设、发展速度。

崔华锋指出,要认真贯彻落实中、省、市、县已经出台的各项政策,为企业提供“一对一”、“一站式”、个性化、多元化服务,把政策用足用活,充分发挥政策效应。加大从政策落实上、市场开拓上、资金投放上、优质服务上、项目谋划上、创新创业上等方面的扶持力度,再掀全民创业的新高潮,培育经济发展新的增长点。

崔华锋强调,各相关部门要主动向金融机构推介成熟的重点项目,给企业反馈金融政策、资金投向、重点贷款等信息,做好牵线搭桥工作,必须要有发展意识、大局意识,帮助企业解决各类手续办理问题,严禁“吃拿卡要”。各企业要按照建立健全现代企业管理制度的要求,积极完善法人治理结构,严格落实财会制度,正确处理借贷关系,加强信用体系建设,自觉接受银行监督,按时还本付息,与银行建立依法诚信的合作关系,为金融机构提供信贷支持创造条件。各金融机构要主动向县政府汇报工作,积极向上级主管部门汇报县内最新经济信息,及时向相关部门通报金融形势,随时向企业传递金融政策信息,争取省市金融机构的理解支持,争取获得更多的放贷指标。各镇办、各部门、金融机构要将抓落实作为当前工作的重点,用具体的行动、有效的方案、有力的举措,把各项工作落实好,推动我县经济社会又好又快发展。

现场办公会上,县工业园区管委会主任林贵斌通报了园区企业生产经营中遇到的困难和问题及建议解决方案,相关部门、金融机构负责同志及企业家们先后做交流发言。

上一条:商南掀起了返乡创业的热潮

下一条:商南新年首批重点项目集中开工

关闭

党政机关

网站标识