|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南掀起了返乡创业的热潮
发布时间:2017-03-09  

为了充分吸引商南在外成功人士回乡创业、加速县域经济发展,2009年,商南县委、县政府提出了“百人百万创百业”活动,通过制定出台优惠政策、组建商南驻外商会、建立返乡创业人士荣誉榜、重奖招商引资优秀引荐人、创新“保姆式”服务模式等综合招商措施,搭建了商南籍在外人士返乡创业平台。8年来,全县先后组建北京、广东、西安、上海等驻外商会4家,奖励返乡创业人士及其引荐人100多名,每年春节前组织召开一次“商南籍创业精英返乡座谈会”,从政策引导、荣誉激励、待遇优惠和服务保障等多角度支持创业人员发展,全县返乡创业发展的“蝴蝶效应”充分彰显,掀起了商南县返乡创业的热潮。

截止2016年底,全县累计返乡创业人员达5296人,创业有成人员达668人,建立规模企业16家,涉及电子科技生物疫苗、现代包装、特色农业、生态旅游、服装制作等20多个行业。

在我县返乡创业战略的深入推进中,涌现出一大批商南籍返乡创业成功人士,柏伦工贸董事长黄发平就是其中的典型代表之一。黄发平,1980年出生于商南县一个偏僻的小山村,16岁便远赴深圳打拼,小有成就之后,在县委、县政府返乡创业战略的召唤下,于2009年由深圳返乡创业。最初以耳机加工电子厂起步,后又建立商南县岭南生物科技有限公司,在返乡创业政策的大力支持和自己的不懈努力下,历时四年,于2013年创建柏伦集团。目前,集团下属商南县岭南生物科技有限公司、商南县凯威工贸有限公司、丹凤县柏项工贸有限公司等6家子公司,涉及生物疫苗种蛋、酒瓶盖、印刷包装、瓦楞纸板纸箱、灰板、金银卡纸、发泡胶、房地产开发等10多个主导项目,产业触角已延伸至商洛、丹凤,总资产已达11亿元,年销售收入1.2亿元,年利税 1800余万元。

上一条:深圳企业家走进商南考察项目成果丰硕

下一条:商南召开现场协调办公会解决企业遗留问题

关闭

党政机关

网站标识