|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
秦岭特色小镇招商推介会在西安举行
发布时间:2017-04-18  

4月17日,商洛市政府在西安举行秦岭特色小镇招商推介会,重点推介今年启动建设的7个秦岭特色小镇,以吸引更多的企业集团、外地资本和民营资本投入建设,共同探索打造商洛新型城镇化建设新模式。

近年来,市委、市政府立足秦岭南麓良好的生态资源和商洛独特的风土人情优势,依托现有城镇空间格局,按照“特色产业+文化+旅游”的发展模式,坚持生产、生活、生态“三生融合”,产业、文化、旅游、社区“四位一体”,工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”的要求,加快建设秦岭特色小镇。从2017年开始,计划用五年时间,建成20个左右产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、旅游要素齐全,兼具旅游与社区功能、宜居宜业宜游宜创新的秦岭特色小镇,全面构建具有陕南特色的节点式、网格化小城镇集群,实现城镇景区化、产业绿色化、田园景观化。

据悉,首批启动建设的7个秦岭特色小镇,项目总投资163亿元,今年计划投资44.5亿元,主打特色产业,避免“千镇一面”和“产业雷同”。商州北宽坪运动休闲小镇,依托莽岭绿道资源,打造集山地运动、休闲度假为一体的运动休闲小镇;洛南中国音乐小镇,将音乐演出、培训、鉴赏、录制传播等音乐产业根植于自然环境之中,着力打造中国最炫音乐小镇;丹凤棣花文创小镇,依托著名作家贾平凹影响力,着力打造文学创作、文学论坛、文艺节会、艺术交流、影视拍摄、婚纱摄影、亲子体验、实景演艺于一体的文学文艺创作特色小镇;商南金丝峡旅游小镇,依托5A级景区,深入挖掘古官渡码头文化,着力打造观光、游乐、养生等多功能于一体的特色养生小镇;山阳法官秦岭原乡农旅小镇,依托法官梯田茶园自然风貌,打造茶文化主题景区及特色农产品产业融合发展的秦巴山水田园风光示范小镇;镇安合曼般若小镇,将推动禅意文化与旅游的深度融合,着力打造中国最美禅意小镇;柞水洞天福地小镇,依托溶洞景区,着力打造集溶洞游览、地质科普与弥勒福文化有机结合的特色小镇。同时,市委、市政府在秦岭特色小镇建设中,采取县区政府申报、市上集中评审、逐批确定名单、年终观摩考核等办法推进,确保秦岭特色小镇创建质量。

省发改委副主任刘迎军、省贸促会副会长李建华和省财政厅、省住建厅、省旅游局有关负责同志出席,市委常委、常务副市长李豫琦致辞,副市长陆邦柱主持推介会。

上一条:商南挖掘“新动能”建设重大项目

下一条:苏州陕西商会来商南商务考察

关闭

党政机关

网站标识