|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南县召开首届客商大会
发布时间:2017-09-20  

9月16日,商南县召开首届客商大会,旨在汇天下英才,聚发展动能,与商会组织、企业家携手并进、共谋发展,努力建设幸福美丽新商南。

上午,来自县内、西安、北京、广州等地的210家企业相聚商南,分农业旅游、工业、重点基础设施项目建设3个组,分别进行了实地考察。下午,以“汇英才、聚动能,携手共建新商南”为主题的商南县首届客商大会在天鹿酒店一楼会议室召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并作重要讲话,副市长周秀成出席会议,商南县四套班子主要领导参加会议,商南县委书记许水兆主持。

会上,商南县委副书记、县长崔华锋通报了全县经济社会发展情况;县委副书记杨长江介绍了商南县优化营商环境十条新规;县委常委、常务副县长李军重点推介了文碧峰开发等旅游项目、医药养生等现代农业项目、装备制造产业等工业项目;县委常委、副县长张贤慧推介了商南茶、猕猴桃等绿色产品,彩印包装、新型管材等工业产品。广东省陕西商南商会会长邱祚恩作为客商代表进行了发言;县招商局介绍了商南县的招商引资环境,省水务集团、柏伦实业、广东商南商会分别畅谈了在商南投资兴业的感悟和体会。16家企业与商南县进行了项目签约。

会上,市委书记、市人大常委会主任陈俊作了重要讲话,对商南县首届客商大会的成功召开给予了充分肯定,对商南未来的发展寄予了深情厚望,对与会企业家提出了殷切期望。

许水兆在主持会议时指出,这次客商大会的成功召开,是商南县与企业家们双方真诚合作、共同努力的成果,标志着双方合作进入了深度融合、互惠互利的崭新阶段,开启了双方共同筑梦、奋力圆梦的新起点。当前,商南正处在决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键时期,商南区位优势明显、生态环境良好、创业氛围浓厚、中省市扶持政策多,必将给企业家们带来利好;县委、县政府将积极适应经济发展新常态,聚焦“五新”战略任务,聚焦“三化”发展路径,积极推进“一心三带五协同”发展布局,着力建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”。他表示,商南这片充满希望、活力迸发的热土,正敞开胸怀热忱欢迎企业家前来投资兴业,在商南追赶超越征程中彰显优势、共享机遇,成就辉煌,共同创造互利共赢的美好未来;商南将继续秉承以诚待商、以信留商、以法助商的亲商、安商、富商之道,努力用最优惠的政策、最优化的营商环境,让广大客商在商南放心投资、舒心生活、安心发展,携手共建幸福美丽新商南。

崔华锋在致辞中代表商南县四套班子和热情好客的商南人民,向与会的领导和企业家、媒体记者朋友们表示了热烈的欢迎,向长期以来关心支持商南发展的领导、朋友表示了衷心的感谢。他详细介绍了商南县情、全县经济社会发展情况和今后的发展思路、招商引资的政策支撑等。崔华锋表示,商南县将持之以恒优化营商环境,以本次会议的召开为契机,坚持每年召开客商大会,建立长效对接机制,引进人才,为持续发展提供人才和技术支撑,推动经济全面发展,谱写“政企互惠互利、携手合作共赢”新篇章,并诚邀广大客商加盟商南,投资商南。

上一条:县招商局组织党员干部观看十九大开幕会

下一条:商南县在长三角招商硕果累累

关闭

党政机关

网站标识