|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南县扎实备战第三届丝博会
发布时间:2018-04-10  

今年以来,商南县将丝博会作为招商引资攻坚战的主阵地,积极健全工作机制、储备招商项目、策划招商活动,强力推动各方投资向商南聚集。目前,已上报签约项目23个、总投资112.9亿元,其中,合同项目21个、投资95亿元,协议项目2个,引资总额17.9亿元。

一是组建了一套工作机构。年初,我县就启动了丝博会筹备工作,县政府常务会议对项目谋划工作进行了专题研究,制定印发了《商南县第三届丝博会筹备工作方案》。同时,县政府主要领导及分管领导先后2次召开会议安排筹备工作,扎实推进丝博会签约项目报送,并实行一周一督办,确保各项筹备工作任务圆满完成。目前,已组建了由县委书记任政委、县长任团长的第三届丝博会商南代表团,下设综合组、项目组、布展组、投资促进组、宣传组等6个工作组,将各项筹备工作细化分解到各组和单位,各项筹备工作稳步推进。

二是谋划了一批签约项目。印发了《关于征集第三届丝博会签约推介项目的通知》,将项目谋划任务细化到各镇办、各部门,并跟踪督办。目前,已落实第三届丝博会拟签约项目23个,引资69.69亿元,其中加工制造类项目5个、生物医药类项目3个,市政建设类项目6个,绿色食品类、文化旅游类和新型建材类项目各2个,新型能源类、文化旅游类、生物医药类项目各1个。

三是策划了系列招商活动。策划、参加丝博会系列活动5场次,其中,返乡创业企业家座谈会及溧商走进商南活动2场前期活动已完成;另外,已筹划在丝博会前在西安举办1次商南地产品宣传推介会,并积极组织参加市投资促进活动,精心准备我县专场招商活动。

四是落实了展品筹集工作。西洽会期间,商南将以“魅力商南、投资沃土”为主题,运用多媒体化手段集中展示商南绿色、创新系列产品。目前,已收集文化旅游类展品、特色农业类展品、工业电子装备类展品近50件,展厅布设责任已经细化到部门和相关龙头企业,将全力做好布展工作。(杨翠)

上一条:商南县再次召开第三届丝博会筹备会

下一条:县委书记许水兆一行检查迎宾大道四期拓宽改造项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识