|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县长崔华锋在金丝峡5A景区综合服务区项目建设县长办公会上强调统一思想认识 优化服务保障
发布时间:2018-05-03  

5月2日下午,县长崔华锋、县人大副主任全强胜、副县长徐贤斌,带领县人大办、政府办、发改、财政、公安、交通、国土、水务、住建、林业、旅发委、招商、环保、供电、电信、移动、联通、金丝峡景区管委会、金丝峡旅游发展公司等部门单位和金丝峡镇负责人,深入金丝峡5A景区综合服务区项目建设现场召开会议,研究解决项目建设过程中的困难和问题。

一到项目建设现场,崔华锋一行就立即听取了项目建设单位汇报,详细了解了项目建设总体规划及建设推进情况,观看了项目介绍视频短片,随后召开了项目建设协调推进县长办公会,就项目建设过程中存在的困难和问题,与金丝峡镇、各相关部门进行了座谈交流,并就相关问题的解决推进提出了具体要求。

崔华锋指出,金丝峡5A景区综合服务区建设项目,是提升金丝峡景区品位、创建全域旅游示范县、推动金丝峡5A级景区持续发展、擦亮商南大秦岭封面“金”字招牌的又一个重大项目。该项目建成后,将成为我县对接长江经济带的会客厅,对打造品质旅游、助推商南乃至全市经济社会发展都将产生十分深远的影响。在项目前期规划过程中,项目建设单位按照“放眼全国谋划、立足景区设计、体现山水特色”的思路,高起点规划、全业态布局,规划设计和建设思路令人感动、令人振奋,充分体现了项目建设团队“心中有雄兵、眼里有画卷”的谋划建设水平。

崔华锋强调,相关镇办和部门以及项目建设单位,要立足金丝峡5A景区的品牌价值优势和背靠金丝峡景区的独特区位优势,瞄准打造“文化寻根之地、康养健身之地、商南待客之地、旅游休闲之地”的目标,统筹考虑环境保护、水土保持等配套规划,把项目建设成商南的“华侨城”“香格里拉”,建设成为商南对外开放和旅游产业发展的靓丽名片。要让该项目的成功实施,成为我们变绿水青山为金山银山的经典案例,成为我县发展品质旅游的典型示范。

崔华锋要求,加快推进金丝峡5A景区综合服务区项目建设,一是必须深化思想认识,推动项目建设。各镇办、各相关部门务必要充分认识金丝峡5A景区综合服务区项目建设的重大意义,统一思想,凝聚合力,按照“服务就是支持、支持就是帮助”的理念,立足各自职责,研究推进措施,以实实在在的行动支持项目建设快速推进。二是必须组建专门的班子,服务项目建设。项目建设领导小组办公室要尽快抽调专门的工作人员、成立项目建设管理处,实行驻点办公,明确工作职责,夯实节点任务,倒排建设工期,科学推进落实,为项目建设提供强有力的组织保障。三是必须制定专门的政策,支持项目建设。各相关部门要认真对接政策要求、简化办事程序、捆绑相关资源、整合各方力量,努力实现项目建设和经济发展的“抱团取暖、共建共享”。四是必须严明工作纪律,规范项目管理。各镇办、各相关部门要切实转变作风,严肃工作纪律,要把服务金丝峡5A景区综合服务区项目建设,作为我县“优化提升营商环境”的第一个阵地,第一个战场,打出过硬作风、打出各自水平。项目建设单位要严格按照项目管理流程,狠抓工程质量,加强过程管理,保证施工安全,确保金丝峡5A景区综合服务区项目高质量建设,高标准推进。

会议结束时,崔华锋还就今年我县旅游宣传营销、市场监管、服务提升、景区安全等工作做了强调安排。

上一条:商南县2018丝博会各项筹备工作进入冲刺阶段

下一条:县委常委、县长代吉上亲自指导丝博会筹备工作

关闭

党政机关

网站标识