|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南全面深化溧商对口扶贫协作
发布时间:2018-05-30  

近期,商南围绕溧商扶贫协作目标任务,立足工作实际,充分沟通对接,落实对接事项,溧商扶贫协作工作取得了显著成效。

在推进溧商扶贫协作工作中,商南县强化劳务协作。建立劳务输出便捷通道,每个镇办至少组织有意向赴溧水就业的群众20名以上,争取全年输送劳动力300人以上。积极邀请溧水区教育、科技、文化、农业、工业、项目谋划等方面人才来商南开展专题培训、知识讲座,强化支医、支教,打造一支专业化人才队伍。突出抓好产业项目、村集体经济项目建设,完善增收带动利益联系机制,确保项目建设实、产业发展实、增收带动实。强化援建协作,抓紧对接儿童福利院、村级卫生室援建和社会扶贫项目资金,力争尽快举行溧商共建儿童福利院挂牌仪式。制定出台针对溧水或南京市民来商旅游的优惠政策,力争把商南打造成溧水优秀干部职工的疗养基地,以消费带动扶贫。

建立商南在溧水的综合服务中心,探索推行富裕家庭与贫困家庭结对帮扶机制,力争在家庭结对帮扶方面创特色、出亮点,促进溧商两地人民携手奔小康。制定出台针对南京市或溧水区客商来商投资的优惠政策,引导溧水客商来商南投资兴业,或进行相关产业配套,提升溧商扶贫协作效果。尽快完善用地指标置换、土地复垦等前期各项准备工作,力争在省市任务下达后,立即能够进行置换,确保用地指标置换工作走在全市前列。组织县剧团赴溧水各镇(街)演出,举办商南文化艺术进溧活动,让溧水人民了解商南,推动两地民间进行合作。

同时,强化镇村结对,保证每个镇至少有一个村与溧水区的村建立结对关系,扎实开展一些捐资慰问、圆梦“微心愿”、家庭结对等活动,将镇村结对落到实处。实行定期汇报、互访报备、督查交账“三项制度”,确保溧商扶贫协作各项任务全面落实。

上一条:县委书记许水兆深入丹江沿岸调研丹江生态画廊建设工作

下一条:县委常委、副县长代吉上带队考察溧水区行政审批、电子政务、重大项目推进工作

关闭

党政机关

网站标识