|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南召开优化提升营商环境暨重大项目建设工作推进会
发布时间:2018-06-05  

6月4日上午,全县优化提升营商环境暨重大项目建设工作推进会在县委西四楼会议室召开。县委书记许水兆出席并讲话,县长崔华锋主持,县政协主席李桂芳,县委副书记、纪委书记、监察委主任刘华,县委常委李军、张贤慧、朱波、董建莉、汪裕仓等在家县级领导出席会议。

会议对全县优化提升营商环境工作进行了安排部署,对《十大行动方案》主要内容作了说明;通报了1至5月份全县重大项目建设进展情况,并提出了下一步推进措施;县发改局、市场和质量监督管理局、国土局等单位负责人分别作了表态发言。

许水兆指出营商环境和重大项目建设,牵动发展全局,决定发展质量,代表发展形象,二者紧密相关、相互作用,必须做到“两手抓”,既要不忘“抓项目”的老本事,更要学习“优环境”的新本领,切实通过大力优化提升营商环境,实现每个重大项目都能够落地生根、开花结果,进而推动县域经济实现高质量发展。

关于优化提升营商环境工作

许水兆强调一要深化思想认识,切实增强责任感和使命感。优化提升营商环境是赢得发展先机的基础保障、是实现追赶超越的重要举措、是改进工作作风的有效手段,各级各部门务必要从讲政治、促发展的高度出发,带着推动发展的强烈使命,带着为民服务的浓厚感情,责无旁贷地抓好优化提升营商环境工作。二要突出关键环节,着力打造营商环境高地。要瞄准工作目标,把握重点内容,认真落实“十大行动”,深刻把握“六个关键”,即做到“破障碍、去烦苛、增便利、强监管、优服务、筑坦途”,全力以赴做好优化提升营商环境各项工作。三要加强组织领导,全力推动目标任务落实。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚工作合力,健全长效机制,营造良好氛围,强化督查问责,真正把营商环境建设各项工作抓紧抓好、抓出成效。

关于推进重大项目建设工作

许水兆强调一要认清形势,破障前行。各级各部门要不等不靠、强化措施,加快工作进度,奋力推动任务落实,确保完成工作任务。二要紧盯目标,奋力赶超。各镇办、各部门要超前安排部署,做好项目前期谋划,紧紧围绕新能源、高科技、高端制造等产业,精心策划包装储备一批“投资有体量、科技有含量、带动有分量”的优质项目,做到项目建设、项目谋划两不误。三要夯实责任,汇集合力。全县上下要牢固树立大局意识,进一步压实责任、密切协作,合力推进重大项目建设。以只争朝夕的紧迫感,锲而不舍的坚韧度,真抓实干的好作风,坚决打赢优化提升营商环境和项目建设硬仗,以新形象、新作为、新成绩,为实现高质量发展、打造富裕美丽幸福新商南作出新的更大贡献。

就贯彻落实好会议精神

崔华锋要求一要深化认识,凝聚合力,传达好、落实好此次会议精神。学习好、领悟好许书记讲话精神;二要聚焦问题,整改提升。“八办五组”要研究具体方案,细化责任,细化到具体的事务,针对营商环境和重大项目建设,要摸排清存在的具体问题,切实行动起来,及时整改;三要严督实查,强推落实。营商环境和项目建设督查办公室要定期督查,确保各项工作有序推进,表态发言的相关单位要切实发挥好标杆作用,敢于实践,把工作干到实处,扎实推进各项工作任务。(刘小翠)

上一条:商南优化提升营商环境

下一条:县委书记许水兆深入丹江沿岸调研丹江生态画廊建设工作

关闭

党政机关

网站标识