水墨商南 诗意茶乡——商南茶推介会在西安茶博会现场召开-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
水墨商南 诗意茶乡——商南茶推介会在西安茶博会现场召开
发布时间:2018-06-10  

6月9日下午,商南茶叶推介会在第十二届中国西安国际茶业博览会现场举行。据了解,此次西安茶博会商南有6家茶企组团参加,商南县人民政府副县长徐贤斌登台向在场的茶商和消费者推介商南茶。

商南依秦岭而居,源丹江而兴,衔豫接楚、地联八县,堪称“陕南明珠”“大秦岭的封面”,县域总面积2307平方公里,境内交通高效便捷,生态资源丰富,森林覆盖率达65.9%,拥有陕西第七家国家5A级旅游景区一一金丝大峡谷。

商南是南水北调工程水源涵养地,属北亚热带与暖温带过渡地带气候区,昼夜温差大,商南茶园全部使用农家肥,不使用农药,没有工业污染,水和空气洁净,土壤富含多种微量元素,茶叶生长周期长。独特的自然环境,造就了商南茶“香高、味浓、回甜、耐泡”的显著特点,深受广大消费者喜爱,成为市场上的畅销品。

987B9

近年来,商南县委、县政府坚持以市场为导向,按照科学化布局、园区化建设、机械化加工、产业化经营的理念,立足资源禀赋,强化政策支持,深入实施品种改良、加工技术、市场销售“三大革命”,着力打造“优质、绿色、环保、健康”的商南茶形象,茶叶转型升级步伐全面加快。目前,全县建成茶园25万多亩,认证无公害茶园11万亩,8个茶企产品获得有机茶认证,年产茶叶3900吨,产值4.9亿元,研发生产出绿茶、红茶、白茶、黑茶、青茶五大类二十多种茶产品。“双山”“秦露”等6个茶叶商标荣获陕西省著名商标,“商南茶”获得国家地理标志产品认证,品牌价值达3.04亿元。商南先后荣获“中国茶叶之乡”“中国茶业扶贫示范县”“全国名茶百强县”“中国名茶之乡”等称号。(张帆刘伟)

上一条:商南县被评为2017年度全市招商引资“先进县区”

下一条:商南优化提升营商环境

关闭

党政机关

网站标识