|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南县认真贯彻落实全市招商引资工作推进会议精神
发布时间:2018-06-17  

6月13日,全市招商引资工作会后,商南县委县政府高度重视,于6月15日上午立即召开了政府常务会,认真传达学习了会议精神,并提出四条贯彻落实意见。

一是制定了第三届丝博会签约项目包抓落实方案。为确保第三届丝博会集中签约项目落地实施,县政府结合县级领导分工和部门职能职责,迅速制定了第三届丝博会签约项目包抓落实方案。按照一个签约项目,一名包抓领导、一个责任部门、一个推进计划的工作机制,把36个项目全部落实到责任单位和时间节点。

二是开展招商引资专项督查。由县委县政府分管领导牵头,从县委督查室、政府督办室和发改局、招商局抽调干部,组成4个招商引资工作专项督查组,分别深入各招商引资责任单位,紧盯项目谋划、招商推介、项目建设等情况,全面开展半年工作督查,为半年考核提供依据。

三是创新招商引资机制。夯实领导责任,明确各镇办、政府组成部门和园区主要负责人,每人包抓一个重点招商项目,谋划一个重大前期项目,实行单独考核,季度点评排名。拓展招商渠道,创新委托招商和驻外商会以商招商机制,拟依托商会建立驻外招商服务中心5个。

四是全面优化投资环境。在修订出台《商南县招商引资优惠政策》、《商南县优化营商环境十条规定》的基础上,制定了《优化营商环境十大行动方案》和《商南县重点招商引资项目协调推进制度》。在招商局内部专门设立了招商服务中心和客商投诉电话,制定了不准接受企业宴请、不准收受企业馈赠、不准与招商单位有利益关系、不准参与招商企业经营、不准损害投资者利益“五不准”工作规范,引导广大招商干部在招商引资工作中建立既“亲”又的政商“清”的关系,真正为引资企业提供宽松的服务环境。(刘苗)

上一条:县委、县政府、县政协主要领导检查重大项目建设工作

下一条:商南为溧水企业再辟蹊径

关闭

党政机关

网站标识