|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
清油河镇招商引资工作初见成效
发布时间:2018-07-03  

在近期商洛市招商引资半年考核时,市考核组长、市招商局副局长杨义春在现场检查了清油河镇天魅舞台社区工厂后,给予清油河镇招商引资工作高度评价,认为该镇领导重视、思想解放、措施得力、成效显著。

今年以来,清油河镇党委、政府高度重视招商引资工作,认真谋划招商项目,积极参加招商活动,大胆创新招商方式,全面优化服务保障,招商引资工作取得了显著成绩。截止目前,该镇组织参加招商活动4次,主要领导外出精准对接企业8家,先后与陕西经新实业集团股份有限公司、前海骉马公司、裕和旅游开发有限公司、香港天魅舞台服饰有限公司等4家企业就红油香椿系列产品深加工、青云驿商业运营、青云驿天马产业园建设、社区工厂项目签订了合同或协议,青云驿商业运营、青云驿天马产业园建设、天魅舞台社区工厂等项目已落户建设。

在招商工作推进中,该镇突出狠抓了三个重点:一是统一班子思想,把招商引资工作作为加快经济发展和推进脱贫攻坚的主要举措,主要领导亲自安排部署、亲自拜访企业、亲自解决问题。二是夯实招商责任,把招商引资与乡村振兴工作紧密结合,主要领导亲自抓,明确分管领导和专职干部,突出精准招商、主动上门拜访,积极引进香港天魅舞台服饰有限公司在清油河社区建立现代化工厂,解决了闲散劳动50余人,不仅振兴了社区经济,还解决移民贫困户就业致富问题。三是优化服务保障,认真落实县委、县政府优化营商环境各项要求,结合镇情敢于创新出台厂租减免等优惠政策,书记、镇长多次亲自协调解决企业落地困难和问题。因为招商引资工作的强力推进,吸引了一批龙头企业落户该镇,创造了“小区变工厂、民居变车间、居民变工人”的清油河“三变”新模式。(吕江辉)

上一条:商南县组团赴河北丰能等企业考察

下一条:市招商局考核组来商考核2018年半年招商引资工作

关闭

党政机关

网站标识