|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
清油河镇三项措施倾情招商结硕果
发布时间:2018-07-09  

今年以来,清油河镇招商引资工作按照县委、县政府的统一安排,坚持早谋划、优服务、促落地、促发展、促脱贫,成功引进外地企业2家、引资2.62亿元,招商引资工作取得历史性突破,有利地促进了群众在家门口就业,提升了后湾景区的知名度,助推了群众增收脱贫。

一是主动寻商。把招商引资工作作为加快经济发展和推进脱贫攻坚的重要途径,年初将目标任务分解到每位科级领导干部和站办负责人,夯实了工作责任。先后参加招商推介活动4次,镇党政主要领导主动对接企业8家,并多次安排部署、协调协商招商问题。

二是精准招商。立足青云家园地理区位优势和589户搬迁群众人力优势,瞄准用工密集型企业重点招商,经多方考察、积极引进香港天魅舞台服饰公司投资1200万元在清油河社区建立了社区工厂,改建车间2500平方米,建成投产后可解决150余人实现在家门口就业;紧盯后湾优势旅游资源,积极宣传,主动对接,在第三届丝博上成功和前海骉马公司签订合作开发协议2.5亿元,综合开发玉皇山森林公园、后湾美丽乡村和红色旅游,目前已完成项目规划设计,组织著名书法名人走进后湾开展网络推介活动,进一步提升了后湾景区的知名度。

三是真情暖商。认真落实县委、县政府优化营商环境各项措施,制定招商优惠政策,党政主要领导亲自协调,并落实一名领导、组建一套人马全程服务香港天魅舞台服饰公司企业落地。镇村干部全力支持企业招工、厂房建设等工作,为企业创造了良好的发展环境。从5月14日正式签约到企业试生产仅用了28天,真情高效服务赢得了企业的好评和群众的点赞。(清油河镇 柯曾峰)

上一条:文碧峰景区游客接待中心工程已完工即将投入使用

下一条:商南县组团赴河北丰能等企业考察

关闭

党政机关

网站标识