|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南县多措并举推进招商引资工作
发布时间:2018-07-09  

今年以来,商南县抢抓政策机遇,突出重点,转变理念,创新方式,强化举措,全力推进招商引资工作。

一是创新招商方式。除通过印制项目画册等传统方式宣传外,充分利用现代网络优势,建立驻外商会微信平台,实行微招商;积极借助上海东方龙商务咨询有限公司等专业招商平台,实现委托招商;加强溧商经济合作,统筹推进优势资源信息库、重点招商项目库、目标企业数据库、产业信息资料库“四库”建设,加强目标性企业“一对一”对接,实现精准招商;依托驻外商南商会优势,建立15个招商服务中心,实现专业招商。

二是完善推进机制。修订了《招商引资考核奖惩办法》,精简了考核指标,科学合理设置奖项,加大了对重大项目、先进单位、先进个人和项目优秀引荐人的奖励力度,仅年初就兑现2017年度招商引资奖励30多万元。同时,对没有完成任务且考核排名倒数的单位实行问责追究,倒逼工作落实。继续落实县级领导包抓交账和招商引资末位淘汰制,完善项目谋划、招商活动、宣传推介、到位资金、服务保障等推进机制,实行月督查通报、季度评比、半年考核、年终交账等措施,强势推进落实。

三是优化投资环境。按照《商南县优化提升营商环境十大行动方案》,建立了一张责任清单、一名责任领导、一个推进机制的“三个一”制度,将落实《商南县招商引资优惠政策》、《优化营商环境十条规定》情况纳入年度考核。出台《溧水企业在商南投资优惠政策》和《陕西民营企业走进商南助力脱贫攻坚优惠政策》,鼓励引导溧水和省内民营企业来商投资兴业。结合开展营商环境提升年活动,大力推行“一站式”服务,着力破解土地征用、基础建设、环境保障等问题,努力形成“亲商、安商、富商”浓厚氛围。

四是提升招商水平。紧扣京津冀产业转移、东部沿海城市产业转型升级机遇,聘请国内专业团队,精心策划了丹江画廊、秦岭生物基因库、东部新城等一批重大战略项目,抢抓第三届丝博会、宁商协作等机遇,组织实施了“陕西民营企业家商南行”、溧商走进商南等“十大招商活动”,实行“镇办推介项目+县上宣传品牌形象”的招商形式,吸引21个省市118家知名企业前来参与对接,碧桂园、东方园林、红星美凯龙等一批国内知名企业落户商南。在第三届丝博会上,共签约项目28个,引资153.23亿元,签约项目数和引资总额排名全市第二。(樊轲)

上一条:商南打出“组合拳”优化营商环境

下一条:文碧峰景区游客接待中心工程已完工即将投入使用

关闭

党政机关

网站标识