|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南加快重大项目建设进度
发布时间:2018-08-02  

年初以来,商南县持续把重大项目建设作为拉动县域经济增长的重要引擎,紧盯目标任务,实施“三加”举措,最大限度聚集合力,推动重大项目早开工、快建设,早日建成投产,释放“反哺”效能,让群众受益。

包抓领导督促检查,为项目建设“加压”。县委、县政府主要领导以身作则、以身示范,不仅重视重大建设项目的谋划,且不定期采取不打招呼的方式,对在建项目进行巡察检查、指导督促,10多次深入商郧路改造、“双创”基地、万达汽车铸件、西街4A级古城、富水茶坊小镇等重大项目一线,查看工程进展,了解存在的困难,现场办公,夯实部门、镇办的职责,限时加压,确保问题得到解决。县人大、县政协主要领导,以及其他包抓项目建设的县级领导经常深入项目施工现场,及时协调解决项目建设启动、推进过程中遇到的征地拆迁、手续办理、供水用电保障等问题,研究解决办法、压实任务时限,确保所包抓项目能高质量建设、高速度推进、高标准完成。

部门镇办积极务实,为项目建设“加油”。该县发改、住建、国土等职能部门积极支持项目建设,切实把搞好服务、优化建设环境放在重要位置,落实专人负责完成具体事务,当好服务企业的“店小二”。项目包抓部门主动担当责任,主要负责人把项目建设工作亲自拿在手上,按照责任清单和时间节点要求,积极督办落实、解决有关问题,确保所包抓项目每天有变化、每周有进展。涉及项目建设的镇办积极优化营商环境,重点防范和打击无理阻工、漫天要价、抢揽工程等行为,为项目推进保驾护航。

承建企业统筹施策,为项目建设“加劲”。该县重大项目建设管理处和各施工企业,细化任务、倒排工期,千方百计加快建设进度。他们紧盯时间节点,将压力和责任传导到各标段、各施工作业面,确保任务到天到点到人;发扬“晴天抢干、雨天巧干、白天大干、晚上加班干”的实干精神,加劲建设。

依托实施“三加”举措,商南县重大项目建设推进顺利、进展快。上半年,该县86个项目开工在建77个,开工率89.53%;完成投资59.55亿元,占年度计划的50.7%。其中,7个项目已建成试产(运营),13个项目超计划进度,45个项目达到计划进度。(特约记者 李治军 通讯员 杨桂卿)

上一条:商南县2018年上半年经济运行平稳向好

下一条:工信部企业领军人才培训班企业家深入商南考察招商引资项目

关闭

党政机关

网站标识