|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县委书记许水兆走进《中国推介》向世界推介商南
发布时间:2019-07-09  

7月8日,商南县委书记许水兆做客《中国推介》栏目,向全世界推介商南,并为商南茶代言。商南县委书记许水兆向全世界推介商南。

据了解,《中国推介》是由五洲传播中心、中国网+、华人频道、百度共同发起的系列节目,以“打造最有温度的中国名片”为主题,邀请地方党政主要负责人出镜,讲述和推介当地最具特色的文化、物产、景观,展示宣传各地改革开放所取得的成就、发展的变化,展示地方形象,表达中国自信。截至目前,栏目已经选择了20个省,得到了各级党委、政府的大力支持,已录制500多期,节目在海内外多个新媒体平台展播,内容积极正面,展示了中国形象和地方风采,观众反响热烈。

这次,栏目组为商南县推介两期节目,一期是《中国推介》之“秦岭封面·韵魅商南”,一期是《中国一分钟》之“商南茶”。节目制作结束后,将通过中、英、日、法等多语种,在海外具有影响力的十多家新媒体进行首播,让世界认知中国形象,了解商南之韵魅。同时,在新华网、人民网、中国网播出,安排在百度百科、中搜百科、360百科上线,腾讯、优酷、新浪等大众平台展播。还将在陕西省电视台、商洛市电视台,商南县电视台、县重点网站、自媒体平台播出。

商南县是商洛市依托《中国推介》栏目、宣传推介的唯一县区。

“秦岭封面 韵魅商南”

在中国,有这样一座城市,既有北国之豪迈,又有南国之灵秀,承载着千年历史的文明风范,积淀着源远流长的文化底蕴,被誉为大秦岭的封面。朋友们,这就是我工作和生活的地方——陕西商南,我是商南县委书记许水兆,今天我带领大家走进这个美丽的地方。

【历史厚重看商南】

公元500年,即北魏景明元年,商南开始建县,迄今已有1600多年历史。汉刘邦、明闯王曾在此挥戈跃马,奠定基业;李白、白居易、韩愈、元稹曾在此抒情咏怀,留下不朽诗篇;现代革命史上,李先念、徐海东、汪锋、程子华等老一辈革命家,曾在此创建鄂豫陕革命根据地,为中国革命做出了巨大贡献。

【资源富集看商南

商南位于秦岭南麓,北纬33度,盛产茶叶、食用菌、猕猴桃等农特产品,是中国西部最北端的茶区,也是“中国名茶之乡”;森林覆盖率达到66.6%,被誉为“中国天然氧吧”;这里有丹参、杜仲、天麻等1000多种中药材,是名副其实的“天然药库”;蕴藏着钒、锌、硅、镁橄榄石等270多种矿产资源,其中金红石和镜铁矿储量分别居亚洲第一、世界第二。

【民风淳朴看商南】

商南依秦岭而居、源丹江而兴,融秦风楚韵、集南北灵秀,人文荟萃、源远流长。仰韶文化、龙山文化、秦楚文化等历史文化融合积淀,形成了商南独特的风土人情,孕育了商南人开放包容、厚德诚信、创新实干的优秀品质。“五颜六色流水席,七碟八碗‘十三花’”,是我们热情好客的商南人招待宾朋的必备宴席;丹江小鱼、神仙凉粉、粉蒸肉等“舌尖上的美味”,更让外地游客流连忘返。

【旅游强县看商南】

商南地处南水北调中线工程水源涵养区,气候温润、风景秀丽。境内有陕南唯一的国家5A级景区“金丝大峡谷”,有风云闯王寨、古道阳城驿、“秦岭曼谷”后湾、美丽乡村太子坪,以及人间仙境丹江画廊、文碧峰、上苍坊等众多旅游景点,可谓遍地是景,处处经典,配套服务一应俱全,目前我们正在向国家全域旅游示范县迈进。

【追赶超越看商南】

商南地处陕豫鄂三省八县结合部,“一脚踏三省、一鸡鸣八县”,区位独特、交通便利,沪陕高速、西合铁路等交通干线贯东西、连南北,已融入西安、襄樊、十堰等大中城市两小时经济圈。近年来,勤劳智慧的商南人民奋力追赶超越,荣获了“全国绿化模范县”“国家卫生县城” “国家级电子商务进农村综合示范县”等120多项殊荣。如今,商南县正在按照“一心三带五协同”规划布局,实施大项目、发展大产业、做强大旅游,着力打造“旅游之都、创业新城、灵秀商南”,建设富裕美丽幸福新商南!

在这里,我们诚邀海内外朋友走进商南,游5A金丝峡,看风云闯王寨,品生态商南茶…… 来吧,我们在商南等您!

商南地处秦岭南麓,北纬33度,这里四季分明,气候宜人,被誉为“大秦岭的封面”。高纬度、高海拔、高矿物质的生态环境,孕育出的商南茶“汤绿、香高、味浓、回甜”,品一杯,沁人心脾,让人久久难忘!目前,商南茶已获得国家地理标志产品认证,其中绿茶、红茶产品,连续多年荣获“国饮杯”“中茶杯”名优茶评比特等奖和一等奖。商南也因此获得“中国名茶之乡”“中国茶业扶贫示范县”等称号。(图/文:李治军)

EC28


上一条:县招商局深入学习黄文秀先进事迹

下一条:党旗引领脱贫路 三角池村党旗红

关闭

党政机关

网站标识