|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县招商局和县文联深入三角池村开展扶志扶智活动
发布时间:2019-08-22  

8月22日,商南县招商局和县文联全体干部职工深入招商局包扶的三角池村,庆祝建国70周年暨开展扶志扶智活动,商南县书法家协会一批知名艺术家,城关街道办相关领导、三角池村委会全体干部及100多名村民参加了活动。

活动中,对三角池村评选的好公婆好儿媳妇,致富能手进行表彰,好公婆代表李富贵、好儿媳代表朱桂荣作了交流发言,现场为陈宗让、柯金莲等lO人赠送了《商南好家风》,县文联主席作了重要讲话,肯定了我局脱贫攻坚工作,简单介绍了文联近年来扶贫扶智工作,并号召大家树立正确的价值观,营造良好的家风,展现积极向上的精神风貌,打造舒适家园,城关街道办党工委人大主席袁晓斌号召群众不做政策资金的懒汉,不等不靠,主动作为,勤劳致富。随后,全体人员观看了独舞、双人舞、独唱等文艺节目,书法家协会现场泼墨,为村民赠送字画,丰富了村民精神生活,此次活动为三角池村群众送去了一场文化大餐。

活动中招商局长杨梦云就三角池村包扶工作作了通报,自包扶三角池村以来,发挥部门优势,培育商山四皓酒业、天玉现代农业、预制构件有限公司等企业,积极协助万达制造加速建设,加快500亩核桃基地补栽,大力发展香菇种植业,引进丰联集团种养殖基地,引进并完成高产、高价值食用油橄榄1000株试栽、黑土豆500斤试种;完善基础设施,改善村居环境,协调20万元完成严家至街上组水泥路面修补平整;开展慰问孤寡老人、捐资助学等各类帮扶活动20余次,参扶干部真情入户帮扶,广泛宣传政策,助力脱贫攻坚。2016年至2018年,三角池村已有49户190人脱贫,今年年底计划53户96人脱贫,到2020年底兜底户8户16人完全脱贫。我局将一如即往做好三角池村包扶工作,确保如期脱贫摘帽。

上一条:韩国全罗北道朱茂郡议会议员朴鐟注一行来商南考察

下一条:县招商局认真学习县委十八届十六次全会精神

关闭

党政机关

网站标识