|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县委书记许水兆专题调研富水小食品产业园项目建设工作
发布时间:2020-01-04  点击量:

元月3日上午,县委书记许水兆来到富水茶坊小食品产业园项目建设现场,专题调研项目建设情况。强调,要进一步凝聚合力、加快进度,全力以赴推进项目建设,确保项目早日建成投产,发挥辐射带动效应。

许水兆一行首先实地踏看了项目建设情况,项目实施单位和相关部门负责同志围绕“如何从更高层次、更长远发展来思考和解决项目建设有关问题”进行了讨论。在认真听取项目规划设计情况汇报和大家的发言后,许水兆指出,富水茶坊小食品产业园项目前景好、潜力大,对转化商南“茶、菌、果”等产业资源优势、增加产品附加值意义重大。项目建成后,必将有力助推全县“一心三带五协同”规划布局、“城富一体化”和312国道经济带的崛起,必将进一步巩固脱贫摘帽成果,有效填补我县农业产业化全产业链项目的“空白”。项目实施单位要瞄准“加工厂+旅游点+龙头企业”的定位,高质量建设、品牌化经营,努力使该项目成为商南乃至周边地区农产品生产、加工、销售的新集散地。富水镇和相关部门要统一思想、凝聚合力,推动项目实现高端化、标准化、智能化和品牌化发展,着力打造出影响商洛、乃至全国的商南猕猴桃品牌和香菇品牌。

许水兆要求:一要科学确定项目定位。富水茶坊小食品产业园项目作为推进“城富一体化”的重要节点项目,要科学定位、精准命名,符合现代农业、全国示范龙头企业身份,符合未来乡村振兴的发展趋势。二要优化项目规划设计。项目规划要与全县城镇建设、“城富一体化”、全域旅游等规划相融合,合理布局仓储、生产、研发、休闲、观光等板块,全方位展示现代农业龙头企业的示范引领效应。三要加快项目建设进度。要紧盯8月建成运营目标,倒排工期、加快进度,配强力量、全力推进。相关部门要加强协调配合,妥善解决有关问题,确保各项工作忙而不乱、推进有序。四要明确相关部门职责。县发改、资源、住建、电力、农业农村等部门要树立大局观念,履职尽责,在政策允许范围内为项目快速推进提供便捷服务,在服务企业发展的生产一线践行好初心使命,努力把项目打造成全国农业产业化龙头项目。

县委常委、副县长张贤慧,副县长徐贤斌,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群及县委办、县农业农村局等有关部门和富水镇、茶坊村负责人参加调研活动。(作者:赵健 审核:何宏涛)

下一条:商南县招商服务局赴溧水开展扶贫协作交流活动

关闭

党政机关

网站标识