|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县长崔华锋调研项目建设和企业复工复产工作
发布时间:2020-02-26  点击量:

2月25日下午 ,县长崔华锋带领县政府办、县经贸局、县资源局等部门负责人深入项目建设和企业生产一线,调研复工复产情况。县委常委、副县长张贤慧,县域工业集中区管委会主任林贵斌一同调研;富水镇、试马镇党政主要领导参加部分调研活动。

崔华锋一行首先来到试马中钒昌盛新材料科技有限公司,认真检查了车间消毒消杀、返岗员工排查、健康状况监测、防控物资筹备等疫情防控措施落实情况,并详细了解企业生产经营、项目建设情况以及当前存在的困难和问题。

在与企业负责人深入交流中,崔华锋首先对企业能够立足我县钒矿储量丰富、品位高这一资源禀赋,充分发挥比较优势,积极承接下游产业,开展精深加工的做法表示了充分肯定。他叮嘱,企业要始终绷紧疫情防控这根弦,在开足马力生产的同时,严格执行防控工作流程,持续做好消杀防护,确保有序复工复产;推行现代化企业管理模式,不断密切与钒矿产业链上下游的合作关系,深化信息交流、资源分享,引进现代技术设备,取长补短,借鉴先进管理经验,实现抱团取暖、合作共赢;紧跟新形势、新情况,紧盯市场行情,强力推进二期项目建设,做到大格局谋划、高标准建设,打造成商洛乃至陕西有色金属企业的一面旗帜。

在富水30万立方米高密度板生产线和镁橄榄砂全产业链等项目,崔华锋详细了解了项目建设进度后提出,树立长远眼光,根据商南实际,坚持高起点规划,高标准设计,统筹资源调配,抓紧建成现代标准化厂房,早日实现投产运营;强化环保意识,牢固树立生态环保就是效益理念,严格执行环保政策标准,加大环保设施设备投入,确保实现绿色循环、高质量发展;坚持全产业链开发,加快高端产品研发和工业技术升级,延伸产业链,进行精深加工,提升产品附加值。

调研过程中,崔华锋多次要求:经贸部门要落实“点对点”包企业,“面对面”抓服务,派出专人“驻厂”,从加大金融支持、稳岗就业、开展产销对接、优化审批服务等方面帮助协调解决企业生产经营困难,全力支持企业转危为机,渡过难关。镇办要严格落实属地管理责任,靠前服务、跟踪服务,督促企业做实做细各项防控措施,强化环境保障,协调解决企业复工可能面临的问题,确保防疫复工两不误。国土部门要进一步加强矿产资源管理,严厉打击无证开采等违法行为,确保税收不流失。(高飞 石广源 )

上一条:商南加快重大建设项目开复工

下一条:县委书记许水兆专题调研富水小食品产业园项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识