|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
许水兆: 高起点规划 高标准建设 着力打造农产品生产、加工、销售新的集散中心
发布时间:2020-03-26  点击量:

3月25日下午,县委书记许水兆专程来到富水茶坊小食品产业园和食用菌产业园项目建设现场,督导项目建设工作。他强调,要围绕“规模化、全链化、智能化、品牌化”目标,科学规划、合理布局,强化保障、加快推进,着力打造全县乃至周边地区农产品生产、加工、销售新的集散中心。副县长徐贤斌参加督导活动。

在小食品产业园项目建设现场,许水兆指出,小食品产业园是“城富一体化”上的重大节点项目,要充分发挥现代农业产业园示范引领作用,在项目布局上再优化,在建设品位上再提升,在推进速度上再加快,着力打造集高端化、标准化、智能化和品牌化为一体的现代农业园区。要以“十百千”工程为抓手,完善现代企业种植销售体系,充分发挥带贫益贫作用,推进“茶菌果”主导产业实现高质量发展。在香菇产业园项目现场,许水兆详细了解了园区规划、板块布局和发展愿景。他强调,时间不等人,要树立“和时间赛跑”的理念,认准的事情就要大胆干、往实处干。各相关部门要善于学习借鉴发达地区发展产业的先进理念和模式,以思想大解放推动“城富一体化”大发展。项目建设单位要牢固树立绿色循环发展理念,做足“旅游+”文章,努力把商南菌类资源优势和产业优势转化为经济优势和发展优势,把茶坊片区打造成有山有水、宜居宜业宜游的生态示范区。

许水兆强调:富水茶坊小食品产业园和食用菌产业园项目,作为当前商南最大的涉农项目、三产融合项目,项目建成后必将填补商南小食品深加工的空白,必将带动全县“茶菌果”主导产业规模化、全链化、智能化、品牌化发展,必将加快带动富民强县步伐。各相关部门一要坚定信心、凝聚共识,一鼓作气、善作善成,推动项目早日建成投产。一要强化保障、加快推进。相关部门要紧盯九月底试产目标,做好保障服务,积极协调解决项目推进中征地拆迁补偿、手续审批等困难问题,确保两个项目同建设、同运营。二要超前谋划、长远发展。县农业农村部门要把该项目作为深化改革的一项重要任务,协助企业统筹谋划产品研发销售、智能化生产、仓储物流冷链、品牌打造、旅游观光等后续发展问题,进一步理顺商南主导产业种植体系和加工销售体系,真正实现百姓受益、企业盈利双赢目标。三要做好农旅文旅融合文章。要充分发挥产业和生态优势,积极融入乡村旅游元素,加快推进茶海公园以及茶坊村环境整治、民居改造等工作,不断提升项目水平,拉动大众消费。四要推进“城富一体化”建设。富水镇、县农业农村局、扶贫开发公司、项目管理处及企业要围绕打造商洛区域最大亮点目标,进一步压实责任、强化保障,倒排工期、挂图作战,为建设富水产业强镇、推进“城富一体化”做出积极贡献。同时,要统筹城乡发展规划,在园区规划设计上狠下功夫,努力把富水打造成为名副其实的县城“副中心”。(作者:赵健 孙雪 )

上一条:中核华泰建设有限公司一行来商考察

下一条:商南六项措施抓招商促发展

关闭

党政机关

网站标识