|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南招商引资多措并举成效显著
发布时间:2020-11-09  点击量:

今年以来,商南县在认真抓好疫情防控工作的前提下,坚持稳中求进工作总基调和创新发展理念,把招商引资工作作为促进经济发展的重要引擎,全县上下凝心聚力,攻坚克难,多措并举,全县招商引资成效显著。

谋划项目夯基础。我县积极调动全县各部门深挖细找提供项目,严把项目质量关,聘请资深项目包装团队策划包装征集、筛选的项目,现已对商南县人工智能产业园、红色教育培训基地建设10个项目项目做了项目可研报告,并把金丝峡温泉度假村等60个可操作性强、带动能力大的优势项目编成《商南县重点招商商项目册》,以项目为载体,招大引强,促进县域经济高质量发展。

优化环境强服务。我县积极修订完善《商南县招商引资优惠政策》,制定出台《五个一项目包抓机制》、《招商引资奖励激励办法》,制定招商活动周计划和《招商项目跟进首问负责制》机制,对拟签约项目、对接意向重点项目列出清单,专人跟进对接洽谈,对已签约项目定期督办通报进展情况,及时开会解决企业遇到的困难和问题,完善公务招待、接待规范,不断提升服务质量,营造良好的营商环境。

创新方式增活力。通过融媒体平台《给企业家朋友的一封信》,宣传推介商南;通过电话、微信、视频电子邮件等方式推进项目,对接洽谈,在省市举行的招商项目网络签约仪式暨招商引资推进会上,商南县共签约2个项目,总投资12.6亿元。自主组织线上项目签约活动2次,共签约14个项目,总投资27.68亿元,为县域经济增长增加了活力。

精准对接求实效。针对疫情后的形势,我县及时转变思路,梳理重点区域、重点目标企业,整合自身资源及优势产业项目,组建8个招商专班,开展精准产业链招商,截至目前开展了17场次招商活动,对接北京、四川等地企业家180余人次,先后引进10万头生猪繁育基地、农特产品电子商务中心、红仁核桃产业园等35个项目。借助第八届陕南循环经济周、商洛“金秋季”招商系列活动等招商活动宣传推介商南并成功签约项目2个,招商引资活动取得了实实在在的成效。1-9月份,我县招商引资共签约项目34个,到位资金115.18亿元,占全年任务的96.79%,其中省际项目到位资金110.94亿元。(招商局 林爱荣)

上一条:县委书记许水兆深入富水督导重大项目建设

下一条:今天,又一茶叶区域公共新品牌在陕西诞生!她有个美丽的名字……

关闭

党政机关

网站标识