|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
县长崔华锋督导重大项目建设推进工作
发布时间:2020-11-17  点击量:

11月16日,县长崔华锋带领县政府办、发改局、经贸局、农业农村局等单位主要负责人,先后深入霄龙药业、茶海公园、年产30万吨耐火材料生产线等重点项目,实地督导项目建设推进情况。县委常委、副县长张贤慧,县域工业集中区管委会主任林贵斌一同检查。

崔华锋每到一个项目,在详细了解项目建设进度后,询问企业在项目建设过程中还有哪些困难。他说,重大项目建设既是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要抓手,也是助推我县经济高质量发展的有力支撑,还是检验干部能力水平的重要标尺。各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的思想,切实增强抓好重大项目建设的责任感和紧迫感,毫不松懈把项目工作抓细抓实抓出成效。在与相关部门和企业负责人交谈中,崔华锋说,要拓展视野,转变发展理念。瞄准“全品类企业”发展方向,跳出土地、技术、资源等生产要素的限制,推动“互联网+”融合发展。要积极搭建销售平台,特别是要摸清市场所需,主动寻求多方合作,提供全品类专业化服务,不断提升企业竞争力和发展活力。要紧盯目标,加快建设进度。针对市级拟观摩项目,要进一步细化培育提升方案,明确节点推进计划,把工作任务细化到每周每天,采取专班推进、驻点蹲守、一线指挥等硬举措,力促项目早日投产达效,确保以最好的状态、最好的成果迎接全市重大项目考核评估。要密切配合,凝聚工作合力。各相关部门和镇办要强化沟通协调和团结协作,加大项目建设纾困解难力度,切实帮助企业解决融资、土地供应、项目申报、环境保障等困难,特别是要抓好年产30万吨耐火材料生产线二期项目建设,重点加强中药饮片等项目的包装打造、产品转型升级、产业规划等方面的跟踪指导,努力打造出精品项目、精品产业、精品产品。(作者:石广源 审核:张理洲)

上一条:商南发放光伏扶贫收益资金170多万元

下一条:商南县组团参加第三届中国国际进口博览会并考察长三角相关企业

关闭

党政机关

网站标识