|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南县连续4年荣获“中国天然氧吧”称号
发布时间:2020-12-16  点击量:

近年来,商南县持续加大生态环境保护,不断优化城乡人居环境,着力构建青山绿水好空气的自然好生态。在今年11月顺利通过2020年度“中国天然氧吧”复审验收。至此,商南县已连续4年荣获此项殊荣。

绿化建设成效显著。以“两岸三线四区”绿化为主线,成功打造了雷家洞至莲花湖、城区周边迎坡面万亩绿色长廊等重点区域绿化精品示范工程。截止目前已完成造林绿化3.2万亩,义务植树121万株,全县整体森林覆盖率达66.9%,县域负氧离子年平均浓度达到4275个/cm。

农村环境持续向好。按照“减量化、资源化、无害化”的原则,探索实践农村生活垃圾回收和资源化利用。先后投资6200余万元,购置大型垃圾压缩车5台,钩臂式垃圾清运车30辆;在镇村居民点附近规范设置垃圾集中堆放点230个,垃圾箱4730个;在金丝峡、富水建设垃圾热解气化站2座,标准化垃圾中转站4个,实现了生活垃圾无害化、无臭味处理,农村生态环境得到显著改善。

空气质量不断提升。全面落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项措施,先后出动执法人员290余次,检查企业71家,督促企业安装空气自动监测仪和视频监控系统,建筑扬尘等污染源头得到有效治理。1至11月份,全县环境空气优良天数达到318天,同比增加33天;PM10平均浓度控制在47μg/m以下,PM2.5平均浓度控制在27μg/m以下,全县环境空气质量稳步提升。


上一条:投资商洛 合作共赢 商洛市招商引资大会召开

下一条:县委书记许水兆实地督导重点项目建设

关闭

党政机关

网站标识