|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>名优企业>>正文
商南县秦东集团有限责任公司
发布时间:2014-11-18  

陕西省商南县秦东集团有限责任公司组建于1993年元月,1997年改制为股份制企业,现已发展成为以建材工业为龙头,集农工商为一体的企业集团,辖东岗水泥厂、秦东宾馆、凤凰山庄、生态农业基地和生物化工公司等企业。拥有总资产6200余万元,固定资产4055万元,员工510人,是商南县重点骨干企业。2005年,企业实现总产值2100万元,实现收入2780万元,企业连续多年被省、市、县评为“纳税大户”、“十佳企业”、“先进企业”,并连续多年荣获陕西省“重合同守信用企业”、“科技示范企业”等荣誉称号,2005年度被省国税局、地税局评为“纳税信用A级单位”,2006年6月荣获“陕西省农业产业化重点龙头企业”称号,开户行授信等级为“AA+”级企业。

秦东集团东岗水泥厂建于1970年,现已具备10万吨生产能力,产品一次性通过ISO9001:2000国际质量体系认证。2006年再次进行生产技术改造,生产能力将提升到30万吨,生产的层峰牌普通硅酸盐水泥被行业推荐为重点工程指定产品,是集团公司的龙头企业;秦东宾馆是1998年集团公司一次性买断原县集体企业改造组建的集餐饮、住宿、休闲、娱乐多功能于一体的服务企业,2004年被国家旅游局授予“三星级”旅游饭店称号。为满足广大顾客消费需求,宾馆于2004年投入200万元在县河水库新建了突出地方农家特色风味的凤凰山庄,为顾客营造一个集农家餐饮、田园观光、消夏避暑、休闲为一体的综合性娱乐场所;生物化工项目位于试马镇荆家河,总投资1500余万元,2003年开始筹建,2004年5月竣工投产,主要生产制药企业不可替代的原料——皂素,市场前景十分广阔;农业公司拥有700亩生漆基地、500亩五味子基地、300亩良种核桃园和占地400亩的蔬菜大棚45个,生产的无公害、绿色蔬菜深受消费者青睐。

秦东集团为进一步做大做强,不断拓展经营领域,提升企业市场竞争能力,积极调整产业结构,大胆涉足钒矿加工项目和生态旅游项目,目前,公司已取得白鲁础钒矿采矿权和上苍坊生态旅游项目开发经营权。钒矿加工和上苍坊生态旅游项目均属资源型项目,开发潜力巨大,热忱欢迎各界有志之士共同开发、共谋发展。

上一条:商洛市神州实业电子科技产业园

关闭

党政机关

网站标识