|
商南县招商引资有功人员奖励办法
发布时间:2012-05-14  

第一条 为了提高我县对外开放水平,进一步拓宽招商引资渠道,鼓励全社会成员引荐外商来我县投资兴业,促进我县招商引资工作快速发展,特制定本办法。

第二条 本办法所称有功人员,是指介绍和吸引国内外企业到商南投资,为商南县引进项目和资金,全过程提供联络、咨询、调查及信息等服务活动的人员。

第三条 引进投资餐饮、娱乐、能源、交通、环保、旅游、医药、种养殖、高新技术、矿产资源深加工、农业产业化龙头企业及生产型工业等项目投资500万元以上的给予奖励。投资额在500-1000万元的,按固定资产投资的5‰给予奖励;投资额在1000万-5000万元的,在固定资产投资1000万元奖励5万元的基础上,超出部分按固定资产投资的3‰给予奖励;投资额在5000万元-1亿元的,在投资5000万元奖励17万元的基础上,超出部分按固定资产投资的2‰给予奖励;投资额在1亿元-3亿元的,在投资1亿元奖励27万元的基础上,超出部分按固定资产投资的1‰给予奖励;投资额在3亿元-5亿元的,在投资3亿元奖励47万元的基础上,超出部分按固定资产投资的0.5‰给予奖励;投资额在5亿元-10亿元的,在投资5亿元奖励57万元的基础上,超出部分按固定资产投资的0.3‰给予奖励;投资额在10亿元以上的,在投资10亿元奖励72万元的基础上,超出部分按固定资产投资的0.1‰给予奖励。

引进世界500强、国内500强企业,在以上奖励的基础上,再按固定资产投资额的0.1‰给予奖励。

第四条 固定资产投资当年投资当年奖励。

第五条 引进县外无息或低息资金(不含国家计划投资和以县政府、县财政或国有资产管理部门名义承诺担保的贷款)投向符合我县产业发展政策的项目,根据资金使用时限以银行即时贷款利率计算,按节约利息的30%给予一次性奖励;引进县外无偿资金,按实际到位资金的3%给予奖励。

第六条 县财政每年列支1000万元,作为招商引资奖励基金,单个项目最高奖金100万元。

第七条 奖励的确认程序

1、由中介人向县招商引资工作领导小组办公室提供相关证明材料,县招商引资工作领导小组办公室会同财政、计划、监察、审计、工商和金融部门进行审核,于每年11月下旬做出确认报告,提出奖励意见,报县政府研究决定。

国外投资项目,须提供投资合同(协议)书、外商投资企业批准证书复印件、企业营业执照复印件、企业验资报告复印件、企业税务登记复印件。

国内投资项目,须提供投资合同(协议)书、工商营业执照复印件、税务登记证(投资主体是个人的,须提供身份证)复印件、工商登记验资报告复印件、注册资金证明(注册资金以外的到位资金,须提供银行进帐单和相应发票复印件或外来投资者实到投资证明材料)。

2、由多个中介人完成一个招商引资项目或企业成功入驻本县并具备奖励条件的,由该企业根据贡献大小确定中介人,并向县招商引资工作领导小组办公室书面提出奖励资金分配意见。

第八条 任何单位和个人都不得隐瞒、虚报、假报各类证明材料 ,不得向外界泄露企业的商业秘密。对徇私舞弊、弄虚作假等行为,一经查实,将严肃追究有关单位和人员的责任。

第九条 本办法由商南县招商引资工作领导小组办公室负责解释。

第十条 本办法自印发之日起施行。

上一条:商南县招商引资优惠政策(修订)

关闭

党政机关

网站标识