|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡景区积极创建陕西省“平安示范景区”
发布时间:2021-03-26  点击量:

金丝峡景区始终把旅游安全工作摆在各项工作的首位,突出安全生产这个主题,以创建省级“平安示范景区”为抓手,不断加强景区安全生产管理,努力营造安全的旅游环境。

一是对照标准明确目标,提升管理水平。结合《陕西省平安景区等级化考评标准》,按照“组织领导、内部安保、安全制度、应急处置、安全设施、安全防范、周边秩序”七大体系建设要求,把景区安全建设和管理工作落到实处,提高管理工作的规范化水平,促进平安景区创建工作全面推向深入。

二是完善安全管理制度,落实岗位责任。修定完善了《金丝峡景区突发事件应急预案》《金丝峡景区游客高峰期应急预案》《金丝峡景区安全管理责任制和安全管理目标考核办法》《金丝峡景区旅游安全管理标准》等制度,夯实安全工作责任,形成纵向到底,横向到边的安全工作目标责任体系,做到制度健全,责任到人。

三是加强安全培训教育,增强安全意识。切实加强景区从业人员的安全知识培训教育,开展了形式多样的食品安全、消防安全、防汛安全、地质安全、防恐防暴等培训教育活动,增强安全防范意识。通过设置安全警示牌、悬挂安全标语横幅、印发安全宣传倡议书以及张贴安全警示标语等,进一步增强了游客的安全防范意识。

四是定期开展安全检查,切实消除安全隐患。景区安排专职安全员,常态化开展安全隐患大排查,加大景区运营、游客动态等方面巡查力度,及时排查处理安全隐患,有效避免安全事故的发生,确保游客人身及财产安全。

五是加强应急演练,提高应急救援能力。在景区重点地段增加了救护站,配备急救包、担架、灭火器等应急救援设备,修订完善各项应急预案,多次开展实战演练,切实提高了应急救援能力。

上一条:@所有人 商南首届鹿茗开茶节即将启幕

下一条:商南县部署2021年文化旅游市场管理工作

关闭

党政机关

网站标识