|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
首届山花烂漫商洛行暨春满秦岭·商南鹿茗开茶节盛大举行
发布时间:2021-03-31  点击量:

呦呦鹿鸣,破茧“茗”芳;鹿鸣秦岭,九州飘香。一则《开茶赋》,开启了商南一年一度的采茶季。

3月30日,由商洛市文化和旅游局、中共商南县委、商南县人民政府共同主办的首届山花烂漫商洛行——春满秦岭·商南鹿茗开茶节启动仪式在国家4A级旅游景区阳城驿举办。商洛市政府党组成员、副市长权雅宁出席并宣布活动启动。著名文化学者、作家王若冰,西北农林科技大学教授樊志民、魏永平,西北旅游协作区秘书长王晓民,商洛市文化和旅游局党组书记、局长杨长江,商南县委书记许水兆,商南县委副书记、县长崔华锋,商南县委常委、宣传部长董建莉,商南县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群等领导嘉宾出席启动仪式,中省市新闻媒体、旅行社和客商代表等120余人参加活动。

商南是中国最北端的茶叶之乡,自上世纪60年代“南茶北移”成功种植以来,累计发展茶园25万亩,成为商南县域经济发展的支柱产业。商南县委书记许水兆在致辞中讲,商南将坚持“茶旅融合”发展,扎实开展“山花烂漫商洛行、秦岭康养避暑游、秋赏秦岭红叶季、秦岭原乡商洛年”四大主题活动,积极探索312国道经济带“+旅游”发展模式,着力打造商南“茶文旅”经济走廊,构建形成“精品带动、多点支撑”的全域旅游发展格局。

活动现场,商洛市文旅局局长杨长江介绍了商洛最佳观花时间、地点和路线,同步面向全省发售商洛文旅惠民年卡,仅需100元即可免费不限次畅游金丝峡、木王山、阳城驿等10余家价值高达1000多元的精品景区;商南县委副书记、县长崔华锋向“秦岭之子”王若冰颁发了商南县文化和旅游顾问聘书;旅游形象大使推介了商南文旅资源和文旅项目情况。商南县文旅局、金丝峡景区、阳城驿景区分别与客商签订了战略合作协议。

当天,古香古韵的茶艺表演、古筝伴奏、琵琶轻弹,加上茶赋咏诵、墨香飘逸,让整个开茶节沉浸在浓郁的茶香氛围之中。

此次开茶节特别开通四条直播通道,并邀请网红、大V等现场直播,实时将开茶节盛况传播全国各地。当天统计,收看此次开茶节的线上网友超过230万人次。

上一条:《商南鹿茗》开茶赋

下一条:“中华秦岭大讲堂”在陕西商南正式开讲

关闭

党政机关

网站标识