|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文化和旅游局荣获“年度全域旅游推进奖”
发布时间:2021-04-02  点击量:

近日

由中国第一城市媒体旅游联盟、

《华商报》社共同主办的

“复苏、创新、机遇”

2020中国(陕西)文化和旅游总评榜

荣耀揭榜新鲜出炉

商南榜上有名

柞水县荣获“年度文旅创新型示范区县

商南县文化和旅游局荣获“年度全域旅游推进奖”

牛背梁国家森林公园荣获“年度智慧型创新示范景区

这赫赫在列的成绩单着实令人骄傲小编怀着激动的心情今天带着大家一起回顾这份上榜名单感受它的魅力所在吧!

秦岭封面 灵秀商南

走遍山河

畅游秦岭大秦岭的美无法一一描述

唯有走进其间

才能感知其壮美辽阔

探一次峡谷

得天独厚的地址遗迹

造就了奇特自然景观

林木葱蔚

流泉飞瀑

奇花异草

珍稀物种

构成了大秦岭生态乐园的独特地位

金丝峡

金丝峡是国内最窄,世界少有的嶂峡,有发育完整、国内罕见的溶洞,是国家级地址遗迹洋壳残片存留和商丹断裂的命名地。

访一次古驿站

“商山名利路,

夜亦有行人。”

这首千古名句生动描述了

这条道上追名逐利的景象

阳城驿

阳城驿站作为商於古道上的重要节点,往来商客多在此停留,在贸易、经济、军事等方面做出了巨大贡献。

景区所在的富水镇具有深厚的文化底蕴,秦汉时期就是著名的阳城驿站。汉朝时曾建成十里长街,明清时也异常繁华。

品一缕茶香

北纬33°的商南好茶

“汤绿、香高、味浓、回甜”

商南茶

商南是中国最北端的茶叶之乡,自上世纪60年代“南茶北移”成功种植以来,累计发展茶园20多万亩,成为商南全域旅游的重要区域。小小茶叶已经成为商南县域经济发展的支柱产业。

3月30日,春满秦岭·商南鹿茗开茶节就在商南县举行,活动以茶为媒,广邀天下游客,走进商南,品茗茶,游奇峡。

尝一口美食

商南美食自不遑多让

当地方风情演绎成别具风味的特色美食

每一种,都令人回味无穷

商南剪刀面

商南剪刀面两头尖中间圆,呈梭子状,现吃现做,用提前吊好的高汤烹煮,辅以不同的配菜,在铜锅中升腾翻滚,最终形成不同的口味特色。剪刀面一共有六种口味,家常、酸菜、香菇鸡块、三菌、牛肉和香辣,每一种都各有其特色,你最喜欢哪一种口味?

商南塌馍

塌馍,也许是商南最为独特的美食了。有人说,它就是个“变异的煎饼”;有人说,它就是个“变异的葱花饼”;还有人说,它就是个“加了土豆丝的菜盒子”。其实都错了,人家就叫塌馍——“商南塌馍”,它还曾在央视露过脸,出过大风头。

神仙叶子凉粉

丹江北部和南部,全境内茂密的树林有3000多种树木。其中生长着一种珍稀的灌木,春天发绿叶,叶子呈卵形,铜钱大小不等,下部全缘,上部疏生锯齿,当地人习惯称它“神仙叶子”。人们将深山老林间采摘的嫩叶子背回家,择去枝棍,挑尽杂质,冲洗干净,制做成“神仙叶子凉粉”。凉粉绛红鲜嫩透明、柔软滑溜、清凉爽口

玉米粉鱼鱼

玉米粉鱼鱼是商南的一道特色美食,采用玉米粉熬成稠粥,然后用特制漏斗漏成条状,放入清水,待降温后成型,配上时令野菜,佐以调料拌匀即可食用,入口顺滑,酸香美味,让你有种怎么都吃不够的感觉。

 

上一条:商南清明节旅游市场稳步复苏

下一条:商南县召开假日旅游安全工作会议

关闭

党政机关

网站标识