|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南清明节旅游市场稳步复苏
发布时间:2021-04-07  点击量:

清明小长假,商南县A级景区、乡村旅游点、宾馆酒店、农家乐等正常运营,文化馆、图书馆、博物馆等公益性场所免费开放,保障了文旅产品的正常供给。全县共接待游客17.86万人次,实现旅游综合收入10358.8万元,较去年同期分别增长9.82%和10.08%,接待人数和旅游消费恢复至疫前同期水平。

一是旅游市场安全有序。为了筑牢安全防线,节前组织召开了全县假日旅游工作会,围绕《旅游法》《旅行社条例》《娱乐场所管理条例》等法律法规,对全县市场执法人员和文旅企业负责人进行了系统培训,有序开展联合执法,现场拆除户外灯箱广告牌21个,清理乱堆乱放杂物30余处,查处销毁过期商品53件,下发整改通知书13份,清理河道杂物及白色垃圾8公里;节日期间,严格执行24小时带值班制度,行业执法常态化,累计出动执法人员107人次,检查互联网上网服务、娱乐、演出场所及旅行社、旅游团队、景区等经营单位数量 25家次,营造了舒适、美观、畅通、安全、有序的旅游环境。

二是营销活动激活旅游市场。清明节前期,举办首届山花烂漫商洛行发布会暨春满秦岭·商南鹿茗开茶节,为小长假旅游市场预热,活动开通四条直播通道,并邀请网红、大V等现场直播,线上观看达230万人次,搜狐、新浪、网易、今日头条、西部网等媒体争相报道开茶节盛况。在微信公众号、西北旅游、文旅中国及时发布山花烂漫主题路线、商洛文旅惠民卡发行及景区优惠政策等相关文旅产品信息,为广大游客提供便利的信息服务;在学习强国平台,发布金丝峡景区“生机盎然、天然氧吧”“康养秘谷、天然氧吧”“春暖花开、景色怡人”等主题系列宣传报道;运用互联网技术,实现网络预订、电子支付、扫码入园、自助讲解、720°全景导览等智慧服务,有效提升了游客的体验度,扩大了商南旅游品牌的知名度和影响力。

三是乡村旅游倍受青睐。高速路对小型客车持续实施免费政策,吸引了大量省内外自驾游游客,举家出游或以车友、驴友等形式结伴出游,踏青亲子采摘游、乡村体验游、公园休闲游等成为热点,网红景点茶海公园、北茶小镇、后湾、文碧峰游客暴涨,据统计,后湾村、太子坪村共接待游客2.36万人次,旅游综合收入达1369万元。

四是红色旅游持续升温。在党史学习教育活动影响下,赵川前坡岭战斗遗址、红七十四师旧址、鄂豫陕特委旧址、刘家花屋等红色文化景点成为游客感怀革命先烈、开展党史教育的热门选择,据不完全统计,红色游人数较去年同期增长20%左右。

五是文化过节成为时尚。清明假期,县图书馆读者络绎不绝,博物馆也迎来参观热潮,共接待群众4000多人次;文化活动丰富多彩,县文化馆积极举办舞蹈、演唱、器乐、书画等公益培训班,联合文明路等社区开展“学党史、悟初心、歌颂党的辉煌成就”主题党日活动,通过唱红歌、器乐合奏、戏剧表演、旗袍走秀等多元化的表演形式,讴歌党的丰功伟绩,丰富群众假日生活。

上一条:商南县文旅局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动

下一条: 商南县文化和旅游局荣获“年度全域旅游推进奖”

关闭

党政机关

网站标识