|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县认真贯彻落实全市严打破坏森林资源违法犯罪专项行动会议精神
发布时间:2016-10-27  

全市严打破坏森林资源违法犯罪专项行动领导小组(扩大)会议结束后,商南县高度重视,立即行动,采取四条措施,全力抓好会议精神贯彻落实。

一是及时安排部署。10月18日,全市严打整治破坏森林资源专项行动领导小组扩大会议结束后,县上立即召开专题会议,学习传达市上会议精神。10月26日,又召开了全县森林资源管理、森林防火暨秋冬季绿色商南建设工作会议,印发了《关于认真做好森林资源管理工作的通知》、《关于认真做好林木采伐限额管理工作的通知》、《关于印发2016年秋冬季绿色商南建设工作实施方案的通知》等文件,对全县森林资源管理、森林防火、绿色商南建设等工作进行了全面的安排部署,推动森林资源管护工作有序开展。

二是夯实工作责任。全面落实保护和发展森林资源工作各镇办政府行政首长负责制,建立了各镇办主要领导为第一责任人、分管领导为主要责任人、县林业部门主要领导为直接责任人的森林资源管护工作责任体系。按照“党政同责、终身追责”要求,严格实行森林资源管理分级负责制、党政领导任期目标责任制、行政一把手负责制和重大事故问责制,构建“政府负责、部门协作、上下联动、齐抓共管”的森林资源保护机制。

三是密织管理网络。按照县专项行动领导小组成员单位“共同参与、各司其职,各镇办、村(社区)、组属地负责”的工作思路,建立组织严密、信息准确、反应快速的护林监督网络。同时,坚持一手抓专项行动,一手抓常规管理,从源头上治理,打防并举,凝聚干群合力,全面提高森林资源管理工作水平。

四是严查涉林案件。以市上交办商南的32起案件和“回头望”排查的遗漏案件、新发案件为重点,严厉打击乱占滥用林地,乱砍滥伐林木,乱采滥挖野生植物,乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为,严厉查处林业管理或执法中的渎职失职行为,对破坏森林资源的违法犯罪行为坚决予以严厉查处,全力确保全县森林资源和生态环境安全。

上一条:商南县多措并举加强安全生产

下一条:商南县全力开创全域旅游发展新局面

关闭

党政机关

网站标识