|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县多措并举加强安全生产
发布时间:2016-10-31  

商南县认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面加强企业安全生产管理,排查整治安全生产隐患,力促安全生产与经济社会同步协调发展。

一是绷紧安全主弦。牢固树立“以人为本”的理念,把“生命高于一切”的红线落实到生产、经营、管理的全过程,将安全生产的各项措施要求落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位,坚决杜绝“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”的行为,真正把“生命高于一切”的理念落实到商南建设的方方面面。

二是加强专项整治。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实安全生产工作“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,建立隐患排查治理体系、安全预防控制体系,强化生产经营单位安全生产主体责任,增强全社会安全生产意识和防范能力。重点围绕非煤矿山、尾矿库、危化烟爆、道路交通、建筑施工等重点行业领域开展专项整治,严格实行隐患整改“五落实”,实行挂牌督办、限期验收销号等制度,及时消除事故隐患。

三是狠抓安全执法。扎实推进“企业安全生产主体责任落实年”活动,强化对企业的全员安全教育培训,建立权力和责任清单,以清单方式明确每项安全生产监管监察职权和责任,对未履行安全生产主体责任,或履行责任不到位的企业单位,严格采取查封扣押、停电停水、吊销执照、关闭取缔等强制措施,时刻保持高压态势。

四是强化应急管理。认真落实《突发事件应对法》、《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规,建立健全自然灾害预报预警联合处置机制、重大险情事故信息报送制度等,做好政府、部门和生产经营单位安全生产应急预案的编制、演练和人员培训,完成预案评审备案,实现政府、部门及企业应急预案无缝对接,确保安全生产形势持续稳定。

上一条:县党政代表团外出兄弟县区考察学习重大项目

下一条:商南县认真贯彻落实全市严打破坏森林资源违法犯罪专项行动会议精神

关闭

党政机关

网站标识