|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南旅游精彩亮相杨凌农高会
发布时间:2016-11-10  

第二十三届中国杨凌农业高新技术科技成果展览会,11月5日隆重召开。展会历时四天,设有高新技术馆、特色农业精品馆和实用技术等六大展馆,商南县旅游局组团参加了陕西省乡村旅游展区的展示活动。

中国杨凌农业高新科技成果博览会是国内四大展会之一,每年参会客商及群众多达150万人次以上。乡村旅游作为旅游与农业融合发展的新兴产业日益受到全社会的关注。借助杨凌农高会这一平台,办好这个展会,集中展示陕西省乡村旅游“十百千”品牌,宣传全省乡村旅游新形象、新成就,目的是推动全省乡村旅游提档升级,实现陕西乡村旅游超越发展。

走进展馆,首先映入眼帘的是秦腔木马勺吉祥脸谱和“咥”、“谝”、“瞭咋咧”、“么嘛哒”民间俚语。展馆以“乡村•乡韵•乡愁”为主题,通过图片宣传、特色产品展示、乡村旅游“十百千”品牌推广等形式,集中宣传展示了全省近年来的乡村旅游建设发展成果,为广大观众全面推介了特色旅游产品和新的精品旅游线路。

商南县的太子坪村被评为全省十大旅游惠民村,歪歪农庄入选全省十大农业休闲庄园,叶子凉粉入围全省十大精品小吃。

商南旅游蓬勃发展,尤其是乡村旅游发展迅速,后湾、太子坪、红庙等一批美丽乡村深受游客青睐,经济效益和社会效益日益凸显,有力地推动了全域旅游的发展。

上一条:商南县旅游局组织开展《旅游法》宣传活动

下一条:金丝峡:产业融合助力精准扶贫

关闭

党政机关

网站标识