|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县“天鹿杯”农家乐厨艺大赛惊艳出彩
发布时间:2016-12-13  

商南县“天鹿杯”农家乐厨艺大赛惊艳出彩

 

美景如画,美食相伴。为进一步发展商南县农家乐休闲旅游,为广大农民工提供就业创业平台,挖掘地方乡土菜肴文化,展示农家特色菜肴和烹饪技艺,打造绿色安全和营养美味的健康消费理念,展示农家乐发展的成果,12月13日上午,由商南县总工会和商南县旅游局主办、天鹿酒店承办的商南县“天鹿杯”农家乐厨艺大赛在生态园林酒店——天鹿酒店成功举办,来自全县9个镇(办)10个代表队使出浑身解数,亮出了“看家”本领,一展风采。

县委副书记杨长江、县政府副县长李红霞、县政协副主席人选柯昌印、县政协副县级督导员刘凤鑫、县总工会主席蔡海成等县级领导出席开幕式。开幕式由县旅游局局长朱峰主持,县总工会主席蔡海成致辞,县委常委、县委副书记杨长江宣布“天鹿杯”农家乐厨艺大赛开始。

简单的启动仪式过后,商南县“天鹿杯”农家乐厨艺大赛正式鸣金开赛。只见大厨们整装上阵,挥舞银勺,比拼厨艺。核桃、山药、南瓜、木耳等富有地方特色的食材原料,经过农家乐大厨们的精心烹制,演变出了一道道美味佳肴,让现场的嘉宾美美地享受了一场“舌尖上的农家盛宴”。

本次比赛,选手们共呈现了上百道美味菜肴,评委本着“绿色、健康、营养、美观、实惠”的原则,按照口味与质感、色泽与形态、创作与实用、营养与卫生、口味与火候、内涵与渊源六个方面悉心品鉴打分,金丝峡镇第二代表队摘得桂冠,获得本次比赛第一名,试马镇、十里坪镇代表队分别获得比赛第二名,富水镇、清油河镇和金丝峡镇第一代表队获得比赛第三名。比赛中,还推选出了高粱饼、香辣茄盒两个特色小吃,八宝水蛋、松鼠鱼两道特色热菜和蓝莓冰淇淋山药、莲菜卷两道风味凉菜等商南特色美食,这些美食将在全县农家乐经营户中推广。

24B55

2592F

近年来,商南县乡村旅游蓬勃发展,太子坪、后湾、红庙等美丽乡村异彩纷呈,金丝峡七个特色农庄深受游客青睐,乡村旅游撑起全县旅游半壁江山,旅游扶贫的效果日益显现,成为商南经济发展的支柱性产业。(文/石宏伟)

 

上一条:商南县新增2家3A级旅游景区

下一条:商南聚力推进“国家全域旅游示范县”创建工作

关闭

党政机关

网站标识