|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
土鸡养殖趟出致富新路子
发布时间:2016-12-22  

“这些土公鸡是一位老顾客准备作为礼品送朋友的,现在正在屠宰清洗包装。”12月17日上午,在金丝峡镇马家坪村陈新有家,20多只已屠宰清洗的土公鸡正在包装等待顾客来取。他高兴的说:“明后两天还将有几拨人前来订购土鸡和鸡蛋”

马家坪村位于金丝峡镇开河流域,金丝峡5A级景区旅游环线路穿境而过,全村三分之二以上面积属于山林,该村土地资源匮乏、森林资源丰富、生态环境优良,是全县69个贫困村之一。2015年,随着金丝峡5A级景区的成功创建,原本人流车流量特少的开白公路,顿时增加了西安、商州、南阳等各地慕名而来的广大游客。早年酿制销售包谷酒的陈新有立即感觉到商机来了:“大城市的群众最喜欢什么样的食品?——绿色无公害农产品”。说干就干,陈新有在前期已养殖5000多只蛋鸡的基础上,通过申请县上5万元贴息贷款,将一块荒地全部种上草,散养土公鸡1000多只。在土鸡养殖过程中,他充分依托当地林地资源丰富,空气清新环境优美,无工业污染等优势,喂食以玉米、麦麸为主,不添加任何添加剂,纯生态养殖,生长过程不易出现疫情,烹饪后肉质细嫩味道鲜美。经过一年多的辛苦打拼,目前陈新有全家年收入近10万元,有效缓解了家中2名在读大学生巨大花销带来的困境,顺利走出了贫困,为当地养鸡户带来了丰收的喜悦,也更增添了贫困户发展产业增收致富的信心,为产业脱贫起了个好头。

2140F

与此同时,陈新有认为,虽然自己养的土鸡是真正的绿色无公害农产品,也很受顾客欢迎,但目前的销售仅靠熟人介绍、过往游客、回头客购买,销售渠道还不十分畅通,亟需扩大宣传推介面。下一步,陈新有计划充分借助县旅游信息网、旅游公众微信平台等载体将自己的产品进行广泛宣传,积极尝试互联网销售,让更多的游客能够品尝到真正的土鸡和鸡蛋,带动更多的贫困户借助金丝峡国家5A级景区东风,走上增收致富之路。(文/李宏)

联系人:陈新有订购热线:13992446310

19663

上一条:商南县旅游局与秦林实业联手发力助农脱贫

下一条:商南县新增2家3A级旅游景区

关闭

党政机关

网站标识