|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南花灯走进美丽乡村闹元宵
发布时间:2017-02-10  

庆新春,玩花灯。农历正月十三日下午,商南县旅游局联合县文化馆组织城区及周边花灯表演队来到金丝峡镇美丽乡村太子坪社区,同广大村民和游客一道共迎元宵佳节,送去新春美好祝福。

这次县文化馆组织的“文化走基层,新春大拜年”文化下乡活动,城区、党马和五里铺三个表演队带来了舞狮子、耍龙灯、跑旱船、扭秧歌、民间杂耍等群众喜闻乐见的表演。村民闻讯早早来到太子坪火神庙文化广场,翘首以盼这场送到家门口的民俗狂欢文化盛宴。

34AFD

商南文化馆作为群众文化活动的领头雁,近年来开展了丰富多彩的群众文化活动,创作的商南民歌剧《爷孙赶驴》、《桃花运》等剧目在中省市群众文艺汇演中多次受到表彰;自编自导的说唱节目《八个摇婆逛商南》参加全国乡村春节晚会演出录制,并获最佳节目奖;自编自演的歌伴舞《鼓舞商南》、《好日子》、舞蹈《收》、小品《爱的守候》和民歌《十爱郎》等节目参加了陕西电视台春节喜乐会春晚节目录制。目前,商南花灯和商南民歌两项民间艺术入围省非物质文化遗产名录,商南县也被国家文化部授予中国民间文化艺术之乡称号。

277A4

老百姓,要快活,赶会唱戏弄社火,伴随着铿锵的锣鼓声,舞龙狮、撑旱船、跑竹马、鹭鸶戏海蚌等杂耍相继开场。但见舞龙队员手持龙具,巨龙上下穿行,时而腾起,时而俯冲,时而卧睡安静,时而盘旋成团。扭、挥、仰、跪、跳、摇多种姿势轮换,令人目不暇接,大有腾云驾雾之势,围观群众不由得拍手呐喊,好不热闹。(文/ 石宏伟) 

 

上一条:金丝峡景区启动开园前六省联动万人游优惠活动

下一条:商南:严管春节假日旅游市场秩序

关闭

党政机关

网站标识