|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县旅游局扎实推进扶贫对象核实及数据清洗工作
发布时间:2017-05-03  

5月2日,商南县旅游局集中干部力量,进村入户扎实做好扶贫对象核实和数据清洗工作,召开群众大会宣传精准扶贫脱贫政策,与群众面对面交谈,精准掌握情况,进一步摸清底子;对照“十条红线”,做到宣传告知全覆盖、扶贫政策全知晓、对象核实全参与、群众权益全保障、数据收集全精准,确保扶贫对象核实和数据清洗工作扎实有效。

15100

当天,县旅游局负责人首先对投资建设的旅游厕所进行了督查指导,认真查看了建筑用材及室内的功能布局,要求施工人员严格按照旅游厕所设计做好施工,做到功能完备、用材环保、质量合格、排放达标,按时完工并交付使用。然后深入到各组指导成立了村民小组贫困人口识别审定小组,组织召开群众民主评议大会,集中学习了《湘河镇扶贫对象核实及数据清洗告知书》,进一步明确了贫困户识别及核实标准、脱贫标准及程序和在册贫困户剔除“十条红线”,通过认真学习政策,展开激烈的民主评议,对不符合标准的贫困户给予剔除,并推荐了因病致贫需纳入的贫困户,同时,对群众会评议结果审定后进行了公示。会上,县旅游局负责人要求这次扶贫对象核实及数据清洗工作要切实做到公平、公正、公开,并对参会群众进行了社会主义核心价值观宣传教育,端正了群众的荣辱观和价值观,鼓舞了贫困群众不畏贫困、主动脱贫、早日脱贫的信心。

18A40

 

上一条:商南县召开全域旅游工作会议,推进国家全域旅游示范县创建

下一条:商南五一假日游客如潮揽金超2亿

关闭

党政机关

网站标识