|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县召开全域旅游工作会议,推进国家全域旅游示范县创建
发布时间:2017-05-06  

15040

我们要紧扣“一个目标”,树立“四大理念”,突出“六个重点”,实现“八个转变”,以决战决胜的信心,拿出破釜沉舟、全域推进的勇气和决心,打好全域旅游攻坚战,完成“全景商南”、“全域商南”建设,确保“国家全域旅游示范县”创建一举成功,通过验收命名。这是商南县县长崔华锋在5月6日召开的全域旅游工作大会上表露出掷地有声的决心。

D72E

本次大会,县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导出席会议,各镇(办)、各部门负责人,全县旅游景区景点及部分星级饭店、旅行社等涉旅企业负责人参加了大会。会议由县委副书记杨长江主持,副县长徐贤斌安排部署了当前工作,县长崔华锋做了重要讲话。

B95B

会上,对在2016年度全域旅游工作中做出突出贡献的金丝峡镇等20个先进集体和江国林等19名先进个人予以通报表彰;对成功创建3A级景区鹿城公园景区、后湾景区各兑现奖金100万元,对成功创建四星级旅游饭店天鹿酒店兑现奖金5万元。

CC5F

副县长徐贤斌代表县政府与各镇办和相关部门签订了目标责任书,在认真总结2016年全域旅游工作的基础上对2017年全域旅游工作进行了详细的安排部署,要求全县全域旅游工作要紧紧围绕“一心两翼三带”建设思路,以精品景区、宣传推介和服务管理为重点,着力构建“精品带动、多点支撑、产业融合、行业跟进”的全域旅游格局,重点抓好五个方面的工作:一要加快全域旅游城乡一体建设,打造旅游“三大会客厅”。二要推进“旅游+”产业融合发展,推进文旅融合、农旅融合、餐旅融合、体育旅游融合。三要抓好旅游服务设施提升,不断完善旅游基础设施,全面提升旅游服务环境。四要加强旅游从业人员培训,加大旅游市场环境整治力度,持续提升旅游服务水平。五要认真抓好旅游宣传推介。以活动为载体、以媒体为平台,丰富和优化宣传模式,不断提升我县旅游影响力。

最后,县长崔华锋提出了了四点要求。一是深化认识,抢抓机遇,抢占全域旅游的制高点。旅游产业是最具前景的朝阳产业,也是一个拉动作用非常强劲的产业,更是适合商南发展实际、能够做大做强的首选产业,各镇、各部门一定要客观分析我们面临的形势、存在困难和问题,进一步统一思想,坚定信心,抢抓先机,担当作为,主动融入到全域旅游建设大潮中来,迅速占领全域旅游发展的制高点,带动全县各项事业整体提升。二是明确目标,补齐短板,开创全域旅游的新局面。推进“全域旅游攻坚战”是县委县政府站在全局的高度做出的决策。要在求特求细上做文章,要在久久为功上下功夫,要尽快完成全域发展规划编制,要加快景区景点建设,要加强人才队伍建设。三是用足政策,用活资源,做好全域发展的大文章。要策划包装一批符合国家政策支持的旅游综合体、旅游小镇、度假养生项目,打造一批推动产、城、景融合发展;要强化旅游招商,采取PPP模式引进国内外名知企业参与商南旅游产业发展;要最大限度争取政策及全力争取资金支持。四是强化保障,合力推进,形成全域推进的大格局。要夯实责任,凝聚工作合力,牢固树立“抓旅游就是抓发展”的理念,密切协作,强力推进;要勇于创新,破解发展难题;要强化督查,严格考核奖惩,确保“国家全域旅游示范县”创建目标如期顺利实现。(文/田俊 图/石宏伟)

上一条:“2017年中国旅游日商南分会场”宣传活动在5A金丝峡景区启动

下一条:商南县旅游局扎实推进扶贫对象核实及数据清洗工作

关闭

党政机关

网站标识