|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县茶乡采茶旅游季暨“灵秀商南”微电影创作大赛在阳城驿泉茗度假区启动
发布时间:2017-05-27  

茶香冠秦岭,佳茗唯商南。1600公里的秦岭山水蕴育了北纬33度商南茶,独特的气候条件成就了商南茶香高、味浓、回甜、耐泡的独特品质,正是“灵秀商南出好茶”。

1.jpg

这里是我国最北端移植茶叶成功的实验基地,它见证了商南茶从无到有从小到大的发展过程,被誉为“茶祖园”“中国最北第一茶园”。5月27日上午,2017秦岭生态旅游节十大品牌营销活动——商南县茶乡采茶旅游季暨“灵秀商南”微电影创作大赛启动仪式在商南县阳城驿泉茗度假区广场隆重举行。

2.jpg

本次活动由商洛市旅游局主办,中共商南县委、商南县人民政府承办,以“采茶乡泉茗·游5A金丝峡”为主题,旨在以茶为媒,让更多的游客走进商南,欣赏商南秀丽美景,品味商南浓浓茶香,感受商南独特的楚韵文化和质朴的民俗民风,让更多的人了解商南、认识商南、留恋商南、弘扬商南,提升“商南——大秦岭的封面”品牌影响力、知名度、美誉度,促进商南旅游业向纵深发展。

启动仪式由商南县政府副县长徐贤斌主持,县委常委、统战部长汪裕仓发表了热情洋溢的致辞,县政协副县级督导员宣读了“灵秀商南”微电影创作大赛规则,市旅游局副局长李秋霞宣布商南县茶乡采茶季暨“灵秀商南”微电影创作大赛活动启动,同时观看了具有浓郁地方特色的商南茶艺表演及文艺节目。

本次活动还邀请了省市县30多家媒体现场报道,到知青茶园参与了采茶体验,观看了闯王寨景区的《结亲王家楼》、《整军议事厅》和《风云闯王寨》三场演艺,在线上线下共同见证了开幕式盛况。同时启动了“灵秀商南”微电影创作大赛,旨在广泛征集精品佳作,为广大摄影爱好者者提供一个展示、交流和学习的平台,以一种创新的方式宣传商南,并形成深远的影响。

茶无界,心有度。商南旅游正以创建国家全域旅游示范县为目标,奋力追赶超越,按照“理念围绕旅游变、产业围绕旅游办、城镇围绕旅游建、各业围绕旅游干”的思路,聚力打造精美城市、精品景区、美丽乡村“三大会客厅”,呈现出“项目增多、投资加大、宣传有力、管理规范、带动明显”的喜人态势,旅游业已成为新常态下全县经济转型、产业升级、城乡统筹的新引擎和加速器,为建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南、实力商南”奠定了坚实基础。

上一条:陕西商南:端午小长假旅游收入八千多万元

下一条:试马倾力打造茶风情小镇

关闭

党政机关

网站标识