|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡镇太吉河社区获省级文明交通示范社区称号!
发布时间:2017-06-27  

商南县太吉河社区在2016年度全省文明交通示范单位评选活动中,被评为全省8个省级“文明交通示范社区”之一,这是商洛唯一获评的省级文明交通示范社区。

太吉河社区位于商南县金丝峡镇,距金丝峡景区18公里,社区公路长约15公里,机动车584辆。近年来,随着金丝峡景区知名度不断提升,来我市旅游观光人群大量增多,车辆突飞猛增,交通压力增大。如何做好辖区路段安全畅通,打造良好的旅游品牌,该社区从实际出发,以“关爱生命,文明出行”“创建满意和谐社区”为目标,积极开展省级文明交通示范社区创建活动。2015年社区建成了交通安全警务室,成立了以社区党委书记为组长、主任为副组长组成的25人文明交通工作小组,制定了文明交通管理制度、工作人员职责及居民交通安全文明守则。在日常工作中,采取建档立卡,跟踪服务、宣传引导、查纠违章相结合的办法协助交警部门治理交通秩序。将所有驾驶员逐一进行登记建档管理,督促驾驶人定期参加年审,对机动车审验不合格的,坚决不允许上路。加强路况巡查,工作组成员根据天气情况不定期深入辖区桥梁、易滑坡、易坍方等路段进行仔细排查,发现险情及时上报相关部门。针对来景区旅游的车辆驾驶人对辖区路况不熟悉情况,社区工作人员完善道路标志标识,在危桥险路两端设立禁令、警告标志,从源头上彻底消除道路安全隐患。重视交通安全宣传教育,组建了文明交通志愿者服务队伍对社区不文明交通行为进行劝导,利用网络、黑板报、社区橱窗等媒介对群众道路交通安全法律法规进行宣传,向辖区居民发出“六倡导六摒弃六抵制”文明交通倡议书。在开展道路交通安全集中整治行动中,社区和村组干部、道路交通安全协管员积极配合交管部门协助查处各类交通违法行为。三年来,社区居民自觉遵法守法,思想上牢固树立了“安全出行,平安回家”的安全屏障,主动参与文明交通活动,辖区道路通行秩序良好,未发生一起重大交通事故。在6月12日公布的全省2016年度文明交通评选活动中,太吉河社区被省文明办、教育厅、公安厅、交通运输厅联合评为“省级文明交通示范社区”。(卢雪莉)

上一条:商南县旅游局开展“炎炎夏日送清凉·清洁家园助脱贫”活动

下一条:商南县旅游局举办“旅游+扶贫”服务技能培训班

关闭

党政机关

网站标识