|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县导游大赛尽显靓丽风采
发布时间:2017-09-18  

9月18日,由商南县旅游发展委员会主办的2017年导游大赛在鹿城商务酒店隆重举行,活动旨在进一步提升导游和讲解员的服务水平、交流导游工作经验,展示商南旅游形象。全县A级景区(点)、旅行社的全体导游员和讲解员参加了大赛。

C363

大赛通过风采展示、景点讲解、才艺展示、知识问答等环节考核导游人员的知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、应变能力,大赛采取现场打分的方式,坚持公平、公正、透明的原则,经过激烈的角逐,来自生态之旅旅行社的王愿愿获得大赛一等奖,自生态之旅旅行社的商红丽、姚佳佳获得二等奖,阳城驿文化产业园的王榕、鹿城公园的党春露、生态之旅旅行社的许小萍获得三等奖。生态之旅旅行社获得优秀组织奖,充分展示了商南县导游员的形象和风采。

本次大赛获奖选手将代表商南县参加商洛市导游大赛。选手们镇定自若的临场发挥、妙语连珠的讲解与流畅自如的应答赢得了现场评委的一致好评,评委们表示,通过这次大赛可以看出,近几年来商南导游人员队伍素质有了快速的提升,导游员作为景区的名片和传播文明的使者逐渐成为商南旅游的一大亮点。

导游是旅游业的灵魂,是旅游的形象和窗口。商南县作为国家首批全域旅游示范县创建单位,对全县导游服务工作提出了更高的要求,要求全体导游员不断强化学习,以优秀导游为榜样,不断超越自我,提升素质,为商南旅游追赶超越做出积极贡献。(文/鲁文娟 图/石宏伟)

AE4D

上一条:商南县在2017年商洛美食大赛中婵联金奖

下一条:商洛市人大视察商南县旅游“一法一条例”和全域旅游工作

关闭

党政机关

网站标识