|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县开展文明旅游宣教活动 营造文明旅游浓厚氛围
发布时间:2017-10-01  

文明旅游是提升旅游环境的重要内容,国庆中秋假日,商南县旅发委加大文明旅游宣传力度,充分发挥舆论宣传在文明旅游工作中的推动作用,使文明旅游深入人心、见于行动。

一是加强主题宣传。以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题的文明旅游公益广告宣传片在景区LED屏上滚动播放,宣传文明旅游基本规则和内涵要求,引导游客树立文明出游的意识,甄别不文明行为。

二是抓住国庆中秋“双节”集中宣传。在今年国庆中秋节长假人们旅游出行的高峰期进行宣传,形成宣传规模和声势,及时报道崇尚文明的人和事,用身边的人和事感化引导身边的人,制止不文明行为,倡导做文明游客,向国庆献礼。开展旅游志愿服务活动,在金丝峡等主要景区、主要路段设立旅游志愿服务站,为游客提供出行服务。同时,加强各景区安全保卫工作,强化消防安全意识,成立专职巡逻队,及时防范和处理突发事件,确保游客生命和财产的安全。

三是拓宽文明宣传覆盖范围。各旅行社全面落实全程引导措施,所属各营业网点在醒目位置张贴文明旅游公约和文明旅游公益广告图,让游客从进门店咨询开始就能感受文明旅游氛围。全方位、多角度地宣传商南的旅游新闻资讯和民俗文化,推动文明旅游进学校、进广场、进社区、进乡村、进景区、进企业、进服务大厅,扩大文明旅游参与的广度与深度。

随着“厚德陕西·文明旅游”活动的持续开展,“做有德文明的出游人”成为许多游客的共识,他们纷纷在“向国旗敬礼,金丝峡万名游客签名”活动中签名,承诺做文明旅游的践行者、传播者,用实际行动带动和感染他人,引领文明风尚,展示文明风采,提升文明商南、大美商南旅游品牌,营造了“帮助他人、快乐自己、服务游客、弘扬正气”的浓厚氛围,进一步增强了大家热爱旅游景区、保护环境的意识,树立了“讲文明、重礼仪、热情好客、文明出行”的良好形象。(杨成)

上一条:商南国庆中秋“双节”揽金首破3亿元

下一条:商南县金丝峡门户区综合体项目 开工仪式隆重举行

关闭

党政机关

网站标识