|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
陕西商南:文明旅游催生品质旅游
发布时间:2017-10-09  

2017年国庆中秋假期,商南县以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题,开展了一系列文明旅游宣传活动,使文明旅游深入人心、见于行动,较好地实现了 “安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标,全县人民和广大游客度过了一个欢乐喜庆、丰富多彩的国庆节和中秋节。

一是思想认识到位。积极贯彻中、省、市旅游局关于做好国庆中秋假期文明旅游宣传工作的通知精神,起草并印发了《商南县旅游开发局关于转发<国家旅游局办公室关于做好国庆中秋假期文明旅游宣传工作>的通知》,及时传达到10个镇(办)及金丝峡景区、阳城驿等景区管委会,确定专人督促文明旅游公益广告片持续播放及文明旅游主题活动的开展工作。

二是宣传活动形式多样。金丝峡游客服务中心,开展了“向国旗敬礼,金丝峡万名游客签名”活动;闯王寨景区开展“文明出游、从我做起”公益宣传活动;在金丝峡等主要景区、主要路段设立旅游志愿服务站,为游客提供出行服务。同时,加强各景区安全保卫工作,强化消防安全意识,成立专职巡逻队,及时防范和处理突发事件,确保游客生命和财产的安全。通过活动,引导游客积极做文明旅游的践行者、传播者,用实际行动带动和感染他人,引领文明风尚,展示文明风采,提升文明商南、大美商南旅游品牌。

三是集中宣传全覆盖。金丝峡生态之旅、春秋国旅、西铁旅游和旅游百事通等旅行社全面落实全程引导措施,所属各营业网点在醒目位置张贴文明旅游公约和文明旅游公益广告图,让游客从进门店咨询开始就能感受文明旅游氛围。全方位、多角度地宣传商南的旅游新闻资讯和民俗文化,推动文明旅游进学校、进广场、进社区、进乡村、进景区、进企业、进服务大厅,扩大文明旅游参与的广度与深度。

四是宣传教育成常态。在国庆中秋假期结束后,文明旅游公益广告宣传在景区常态化开展,县旅游局加强督查。各旅游企业强化旅游从业人员文明旅游专题培训,提升业务能经、文明意识和责任意识,持续营造 “帮助他人、快乐自己、服务游客、弘扬正气”的浓厚氛围,增强大家热爱旅游景区、保护环境的意识,树立“讲文明、重礼仪、热情好客、文明出行”的良好形象。(杨成)

上一条:商南县再次召开全域旅游发展规划汇报会

下一条:商南国庆中秋“双节”揽金首破3亿元

关闭

党政机关

网站标识