|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县再次召开全域旅游发展规划汇报会
发布时间:2017-10-13  

10月12 日,商南县再次召开全域旅游发展规划汇报会,会议由副县长徐贤斌主持。县政协副县级督导员刘凤鑫、金丝峡景区管委会党支部书记张仲才出席会议,县发改局、旅发委、财政局、住建局、交通局、国土局、科教体局、农业局、林业局、水务局、经贸局、文广局、茶业局、环保局、城管局、金丝峡景区管委会、阳城驿文化旅游产业园管委会等部门领导参加会议。北京江山多娇规划院特聘专家胡呈军先生和规划院院长助理任军先生对《规划》进行了详细介绍。

汇报会上,参会的领导和部门负责同志结合商南实际和行业要求从不同的角度提出了很好的意见和建议。徐贤斌副县长就做好《商南县全域旅游发展规划》编制和全域旅游示范县创建工作提出三点要求:一要围绕全域旅游,融合产业发展。紧扣《国家全域旅游示范区认定标准》,按照“全领域统筹、全要素配套、全产业联动”要求,全力推动“旅游+文化” “旅游+农业”“旅 游 + 餐饮”“旅 游 +体育” “旅游+养生”“旅游+工业”“旅游+商贸”等融合发展,既要突出商南特色,更要体现“全域、全时、全季”的鲜明特点,确保每个季节都有可参与的项目。所有规划项目名称、建设地点、项目规模、投资预算、效益分析等内容必须要齐全,且项目必须能够落地实施。二要着眼全域发展,实现多规合一。将《商南县全域旅游发展规划》与农业产业规划、土地利用规划、城乡建设规划、交通规划和原有的景区规划充分街接,实现多规合一。要在总体布局上深入谋划,构建“一心两翼带动、三条长廊贯通、美丽乡村点缀”的全域旅游大格局,以旅游拉动经济发展,促进客流、物流、信息流,拉大产业链条,使旅游成为拉动商南经济和脱贫攻坚的一支重要力量。三要立足创建工作,完善提升《规划》。2017 年完成全域旅游示范县创建是年初人代会上的庄严承诺,也是近期全县重中之重的工作。县旅发委和规划编制单位会后立即将汇总整理意见建议,对照《国家全城旅游示范区创建工作导则》、《国家全城旅游示范区创建标准》和《陕西省全城旅游示范区创建考核标准》,结合县情实际,再次对规划进行重新审视、修订完善,确保规划具有更高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性,为商南全域旅游发展和示范县创建工作提供更加科学合理的蓝图和依据。(杨成)

上一条:商南县再次召开全域旅游发展规划汇报会

下一条:陕西商南:文明旅游催生品质旅游

关闭

党政机关

网站标识