|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
清油河镇积极构建全域旅游新格局
发布时间:2018-03-19  

今年以来,为扎实贯彻落实全县“一心三带五协同”规划布局新部署、新要求,清油河镇抓早动快,高起点谋划全域旅游工作,实施“点、带、圈、面”的乡村旅游发展思路,做强以后湾3A景区为核心,辐射带动团坪刘家书屋、涧场现代农业观光园和玉皇山国家森林公园发展的“大旅游”品牌形象。

“点”即抓好后湾美丽乡村旅游示范点。自2015年后湾启动美丽乡村建设以来,后湾村紧抓机遇,围绕“水、杨树林、青云驿、历史文化底蕴和基础设施”做好“秦岭慢谷、休闲港湾”文章,完成了从一个默默无闻的小山村到中国最美乡村旅游目的地、国家级3A景区的华丽蜕变。2017年全年累计接待游客19.03万人次,2018年春节期间累计接待游客1.05万人次,单日接待游客量突破2000人。今年,我镇将以后湾美丽乡村为中心,进一步完善旅游配套基础设施建设,加强招商引资工作,增加休闲体验娱乐项目,辐射带动乡村旅游业发展,积极塑造“早知有后湾,何必下江南”旅游小镇品牌形象。

“带”即连接涧场现代农业观光园与后湾3A景区,连点成片,打造成现代农业观光带。启动涧场村2000亩现代农业园区建设,本着打造绿色、精品生态观光园的理念,以现代农业为载体,融合白芨中药材规范化种植、工厂化育苗、白芨系列产品深加工、草莓和圣女果采摘园、农耕体验、白芨花海庄园,打造集旅游、观光和休闲功能于一体的的新型生态旅游观光园。打通涧场村至后湾景区的沿河道路,一方面缓解后湾景区停车场承载量不足的问题,另一方面将后湾景区和涧场现代农业园区连点成片,打造成现代休闲体验农业观光带。

“圈”即以后湾景区为中心,辐射带动团坪刘家书屋、涧场现代农业观光园和玉皇山国家森林公园,打造环清油河乡村旅游圈。境内玉皇山国家森林公园距镇政府15公里,随着河南武西高速修建到玉皇山下,届时金丝峡、丹江大观园两个5A景区、后湾3A景区加上玉皇山国家森林公园,将形成一个循环精品全域旅游线路,清油河乡村旅游也将迎来更多发展机遇。

“面”即带动清油河乡村旅游全面发展。接下来,我镇将以“旅游+美丽乡村”的发展模式,加快促进全镇旅游资源整合,构建全域旅游大格局,发展以田园风光、采摘体验和乡村民俗等为特色的乡村旅游,实现乡村旅游健康、快速、全面发展。

上一条: 【商南旅游】春天,必去的地方是这里。

下一条:商南旅游春节喜迎开门红

关闭

党政机关

网站标识