|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉
发布时间:2018-03-25  

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。

沐浴在暖暖的阳光之下,漫步在鹿城滨河公园,只见百花争艳、姹紫嫣红、令人目不暇接。风吹花瓣散落一地,飘飘洒洒随风而去。慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。

路边的小草,仿佛一下子就冒了绿意,沐浴着阳光,向上挺直了腰杆。还有花儿一下子就穿上了姹紫嫣红的衣衫。呵,原来这就是春天--草木复苏的春天,群芳吐艳的春天,快乐宁静的春天!

公园的亭子里,坐着三三两两的老人,闲情逸致地静坐攀谈。可爱的孩童们,在小道中你追我赶。

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

微风拂面,阳光璀璨,伴着路边的歌声,边走边看。紫玉兰、垂丝海棠、樱花、榆叶梅、梨花都娇艳欲滴,一个个花儿像喝醉了似的,满枝绯红。那盛开的梨花,一簇簇绽满枝头,玲珑,纤丽。一群群蜜蜂在花上飞舞,飘散着花粉,也跟着它的翅膀振动。

“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”这是北宋诗人秦观的《春日》。

在这样美好的季节里,停歇下你的脚步,静静地聆听春天的声音,风景这边独好。

美丽鹿城,滨河公园—景怡红妆醉。

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

春花醉--张文娟

轻风花落枝头飞,

无人呓语相媲美。

白驹过隙人已醉,

韶华已逝奈何追。

春风伴歌入耳随,

绿叶裹花妖娆美。

百花争妍唯我心,

光彩夺目惹人吟。

【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟) 【商南旅游】鹿城滨河公园--景怡红妆醉 (张文娟)

上一条:【游记美文】商南之南,散落在冷水河畔的风景

下一条:商南旅游在“跟着故事游商洛”西安营销推介会上浓妆出彩

关闭

党政机关

网站标识