|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县2018年清明节假日旅游人气旺
发布时间:2018-04-07  

商南的三月(农历)阳光灿烂,春意盎然,清明小长假为游客出游、踏春带来了契机。假日期间,全县共接待游客12.91万人次,同比增长24.13%,实现旅游综合收入7229.6万元,同比增长27.55%。

清明活动氛围浓厚。“人间三月芳菲始,又是一年清明时”,清明节是我国传统的返乡祭祖、寄托哀思的节日。假日期间,天气晴好,商南县迎来了很多外出游子和本地市民祭祖扫墓,缅怀先人。县初中、小学、幼儿园组织学生在县烈士陵园及赵川红色旅游景区开展清明扫墓活动和红色教育活动,缅怀革命先烈,弘扬革命优良传统,增强青少年的爱国情感,培育民族精神。

核心景区倍受青睐假日期间,我县6个A级景区共接待游客6.75万人次。国家5A景区金丝峡4月6日迎来游客高峰,连续三天游客爆满,共接待游客3.26万人次,新建成的3A景区太子坪大放异彩,接待游客0.88万人次,成为金丝峡18公里旅游专线上一颗闪耀的明星。

乡村踏青赏花倍受热捧。随着我县乡村旅游设施不断提升,游客出游脚步不再止于传统景区,欣赏乡村的青山绿水、感受优美的田园风光、品尝地道农家菜肴,受到游客的热捧。清明期间,桃花、紫荆花、海棠花、油菜花竞相盛开,田园风光美不胜收,人们在扫墓祭祖、访友探亲之余,走向乡村,踏春赏景,品享美食,放飞心情。

旅游市场安全有序。为净化旅游市场、营造良好的假日旅游环境,节前,县旅发委组织县旅游执法大队、旅游警察大队、旅游市场监管大队执法人员对全县所有A级景区、旅行社、星级旅游饭店、重点农家乐及景区游乐设施进行了安全专项检查和市场整顿,节中,假日旅游各成员单位严格执行24小时值班和应急值守,确保游客咨询、投诉热线畅通,重要信息及时上报。加强对旅游重点时段、重点领域的安全监管工作,实现了清明节假日全县旅游零投诉,促进商南旅游由高速发展向优质立游转变。

上一条:清明小长假,后湾乡村游受青睐

下一条:【商南旅游】清明小长假,金丝峡景区春意浓人气旺

关闭

党政机关

网站标识