|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
春风十里,在玉皇山等你
发布时间:2018-04-16  

春水初生,花溪如镜;春林初盛,花锦似坊,撵上清明小长假,我们从鹿城商南出发,过丹凤、洛南、卢氏四县武关、庾岭、高耀、官坡等11个乡镇,越莽岭、伏牛山两大山脉,踏长江、黄河两大水系,行程270公里,开启了一段环玉皇山的踏青走心之旅。

玉皇山,坐落于陕西商南、丹凤,河南卢氏三县,面积11.2万亩,主峰琉璃庙海拔2075.9米,比泰山高出527.1米。

登临绝顶,40多平方公里林海尽收眼底,苍山奇峰为骨架,森林景观为主体,清溪碧潭为脉络,人文传说为点缀,林幽地旷,山清水秀,是一处休闲观光绝佳旅游胜地。

青云驿

马转栎林山鸟飞,商溪流水背残晖。

行人几在青云路,底事风尘犹满衣。

——唐 蒋吉

青云驿,“青云直上”之意,清油河镇所在地。相传五代时期一江南士子蒋吉赴京赶考夜宿驿站,梦中得神仙青云驿长指点,来年春试果然一试而中。

武 关

武关,与函谷关、萧关、大散关并称为“秦之四塞”。武关一掌闭秦中,襄郧江淮路不通,这里自古乃兵家必争之地。

清洌洌的武关河

庾 岭

红色革命老区,鄂豫陕革命根据地的发轫地。1934年12月9日,红二十五军进入庾家河镇,创建了鄂豫陕革命根据地,改中共鄂豫皖省委为中共鄂豫陕省委。历时两年零四个月,先后建立了1个边区、2个县苏维埃政府及13个区46个乡314个村的基层苏维埃政权。

高 耀

高耀镇,山清水秀,景观众多。境内文显山,每晓岚气上腾,形如城垛、楼阁,旌旗飞扬,介马驰骋,日升方晴,故亦称“云架山”,为洛南八景之一。

官 坡

官坡位于豫西边陲,与陕西省的洛南、丹凤两县接壤,古时的重要关隘。当地依托红二十五军军部红色文化,着力打造红色旅游小镇。

箭杆岭,主脊海拔1225米,登高远眺,伏牛山如涛似海,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

曹 营

又称北山,商南重点林区,商山四皓甪里先生隐居地,也是杜鹃等山花的观赏地。

好山好水好风光

友情提示:峦庄至官坡C160村道,河南段盘山公路施工,道路中断;庾岭至官坡方向,S331省道拓宽,部分路段需绕行。

上一条:金丝峡景区入围“神奇西北100景”榜单

下一条:鹿城公园我心中的歌

关闭

党政机关

网站标识