最美四月天,瓜山看牡丹-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
最美四月天,瓜山看牡丹
发布时间:2018-04-19  

春风拂花衣,沉香暗窃语。绿艳闲且静,众芳惟牡丹。四月花儿吐艳,春风清拂盈盈的心事,流水静听心灵的声音,牡丹花香处处芬芳。商南城关碾盘村瓜山建有油用牡丹基地500余亩,瓜山牡丹,一望无际,绚烂开放。

观光园的牡丹争相媲美,千娇万态。微风吹来,枝叶摇曳,花涌波浪,如同这温暖和煦的春天里洋溢着美的笑脸。滴滴雨水落在牡丹的花瓣上,又轻轻滑下落地,雨后的牡丹变得无比“清新”。每一种颜色的牡丹都令人心灵舒畅,好似解开了一把枷锁。一阵微风吹来,花香沁人心脾,陶醉在这花香之中。

牡丹花没有梅花那样坚强,没有菊花那样楚楚动人,但它依然非常自信,它生长在百花齐放的春天,和其它花儿们争奇斗艳。牡丹之所以是花中皇后,因为它有着勇于挑战的精神。我喜欢牡丹花,不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花是幸福美好的化身,代表着祖国繁荣昌盛。

商南瓜山油用牡丹是一种多年生的小灌木,耐干旱、耐瘠薄、耐高寒,适生性强,盛产可达到50年以上。种起来省工省时投入低,易种植、成活率高,一年栽植50年收益,是真正的“铁杆庄稼”。牡丹不仅有经济效益,可采籽榨油、采收丹皮、制盆景、做花茶、提炼精油,还有生态效益,在退耕还林中形成新的绿化带、景观带,形成全域旅游新看点,对水源涵养和水土保持也能起到重要作用。因此,油用牡丹产业已是我县脱贫攻坚优势产业。(文/张文娟 图/石宏伟)

上一条:商南:美食,可以吃下去的幸福记忆!

下一条:4月20日,期待已久的兰花盛宴来了

关闭

党政机关

网站标识