“五一”小长假,商南旅游好火爆-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
“五一”小长假,商南旅游好火爆
发布时间:2018-05-02  

“五一”小长假商南各景区人山人海秩序井然,迎来客流高峰

“五一”三天小长假,商南开启全域旅游模式,沪陕高速、三十高速、西合铁路、312国道将远方的游客源源不断地输送过来。5A景区金丝峡、铁马雄风闯王寨、古道驿站阳城驿、浪遏飞舟丹江漂、国际慢村后湾、美丽乡村太子坪和红庙,以及文碧峰、上苍坊、玉皇山等景区景点游人如潮,蜂拥而至。酒店宾馆、农家乐家生意十分红火,尤其是天鹿酒店、花园国际酒店、金丝峡国宾酒店和王家坡悦心民宿更是“一床难求”。夜色下的商南,繁星与灯光相映,游人可怡情于听涛声、数星星、赏泉曲、品泉茗的山间民宿,感受悠闲的美好时光。

春光一泻千里的小长假,生态旅游、品质旅游、安全旅游、文明旅游的氛围充分显现,“秦岭封面·康养商南”旅游品牌影响力持续提升,全县共接待游客44.8万人次,同比增长18.33%,实现旅游综合收入25088万元,同比增长21.59%。其中金丝峡产业园区接待游客6.697万人次,同比增长7.55%,门票收入601.37万元,同比增长8.19%。闯王寨景区接待游客1.644万人次,美丽乡村后湾和太子坪共接待游客4.739万人次。全县旅游呈现以下四个特点。

一是全域营销推介,假日旅游预热充分。3月8日“2018商南旅游营销大会”成功举办,以“共建共创·资源区享·合作共赢”为主题,深度宣传商南旅游品牌,武当山、恐龙遗迹园、金丝峡3家5A景区成立了秦豫鄂“金三角”旅游联盟,来自全国宁、甘、晋、豫、鄂、陕六省67个城市的旅行社、景区、媒体、旅游达人、涉旅企业的高度重视和响应,刷爆商南旅游行业的“朋友圈”。4月20日,商南茶乡兰花节在金丝峡游客中心盛大开幕,活动吸引来自四川、河南、湖北、广西、福建等地兰友、兰商和广大游客前来赏兰、鉴兰、咏兰。系列活动及优惠政策的推出,使游客对商南心驰神往,商南蓝、金丝峡美景、天然氧吧的醉人空气,提前预热了商南旅游市场。

二是智慧出游,自驾游、短线游为主流。“五一”期间,高速公路免费通行、天气良好宜于出行,自驾游、短线游成为游客出行的首选方式。为迎接客流高峰,提前在官方网站、微博微信及相关媒体上,发布《金丝峡五一黄金周游览须知》公布咨询电话、门票价格、优惠政策、行车路线及推荐游览线路等,为游客安排行程提供准确信息,同时,广泛与电商平台合作,扩大线上交易渠道,让旅游、食宿、购物变得更加便捷。在节中每天在景区的电子触摸屏、景区LED大屏及网站、广播上定时更新景区旅游动态,引导游客合理安排时间,错峰入园,保障游览效果。各景区接待的游客中,自驾游的游客占主流,除省内游客外,周边的河南、湖北、甘肃、宁夏、山西等地游客比例明显增长。后湾、太子坪等美丽乡村也吸引了大量省内外游客,采茶、赏花、垂钓等乡村游项目倍受青睐。

三是精心编排,文化演艺精彩纷呈。各景区精心策划丰富多彩的文化演艺活动,满足游客需求。闯王寨景区推出的升级版《风云闯王寨》马战演艺,金丝峡景区推出的文艺演出和手工编织体验,后湾景区推出的《三英结义李闯王》,商南文化广场群众文化演出等等文化节目让游客在欣赏醉人美景的同时深度体验商南民俗文化。

四是优化服务,旅游市场安全有序。节前,召开了全县2018年“五一”假日旅游工作会,组织开展旅游安全检查及市场综合整治,对全县所有3A级以上景区、星级旅游饭店、旅行社、重点农家乐及景区游乐设施进行了专项排查和整治。同时,严格执行24小时值班和应急值守,做好旅游咨询、交通组织、安全保障、投诉受理等工作,组织旅游志愿者增设旅游咨询服务点,为游客提供贴心服务的同时与游客温情互动,多种方式开展“文明旅游我先行”活动,倡导文明旅游、绿色出行、安全旅行,营造了文明安全有序的旅游秩序。

“五一”小长假,金丝峡景区售票厅一直爆满

假日期间,为了确保游客们的出行安全,执勤工作人员顶着烈日在路口疏通车辆,维护各景点交通秩序正常运行。

工作人员热心周到的服务,游客满意度高

安保人员维护游客们井然有序的上车

排队候车的游人

来来往往的游客在商南旅游签名版上留名、拍照

上一条:【乡村民宿】镜头下的王家坡,青砖黛瓦,古韵悠悠!

下一条:商南旅游应邀参加第五届江苏咪豆音乐节宣传推广活动

关闭

党政机关

网站标识